首页 论坛 Win10 版块 微博

Gmail增加全新功能 扫描敏感数据防机密外泄

来源:Engadget 发表于:2016-03-02 17:01:28

公司通常采取各种手段来保障业务的安全运作,然而看似固若金汤的防范措施通常在“内鬼”手中毁于一旦。有鉴于此,谷歌推出了一项称之为“防范数据损失”(DLP)的服务,其旨在帮助这些企业客户增强自身业务安全性。

Gmail增加全新功能 扫描敏感数据防机密外泄

在经过更新之后,Gmail将会对特定字符进行扫描,确保文档或是附件中的文件不会包含任何敏感信息,例如社保资料或是密码。

虽然谷歌的商业平台早前已经具备了扫描文档的能力,但其现在可以对关键词或是特定的文本字符串进行匹配,而这些数据可以由管理员在黑名单中设置。该系统旨在拦截任何可能包含公司机密的文档通过电邮系统发送出去,无论是出于有意还是无意。

目前,只有付费的Google Apps Unlimited用户才可以使用OCR功能,毕竟个人用户无需此类安全防范措施,对他们来说,谷歌提供的“两步验证”以及“垃圾过滤”已经足以应对大多数情况了。

上一篇:谷歌肇事 无人驾驶“真的美”还是“看着美”

下一篇:下面没有链接了

发表评论