首页 论坛 Win10 版块 微博

苹果iPhone中国销量增速放缓,华为小米等加速赶上

来源:IT之家 作者:汐元 发表于:2016-03-10 10:50:50

3月10日消息 根据外媒报道,市场研究公司Kantar Worldpanel ComTech周三发布的一份报告显示,截至2016年1月的3个月内,苹果iOS在中国城市地区的增速放缓,但依旧是最为畅销的品牌,在智能机销量中的份额为25%。

20160310_082056_586.jpg

报道表示,虽然屏幕目前在中国25%的市场份额依旧让其保持在中国城市地区第一的位置,但增幅相对于去年同期仅有1%,为自2014年底以来的最低水平。

Kantar研究主管卡罗琳娜•米拉内西(Carolina Milanesi)在报告中解释苹果增长放缓的原因:因为中国对价格较为敏感的用户在等待2月份的中国新年是否有打折促销的可能。此外,苹果iPhone6s、iPhone6s Plus两款新机型在技术上没有什么新意,人们缺少换机的动力,也是造成增长放缓的一个因素。

20160310_082144_915.jpg

不过,Kantar在报告中也表明,在中国智能手机市场整体增长趋缓的环境下,苹果至少是维持了自己25%的市场占有水平,依然保持着第一,而iPhone 6s、iPhone 6s Plus以及iPhone6是中国城市最畅销的智能机机型。

值得注意的是,华为是中国城市第二大畅销品牌,份额为14%,较2014年同期的5%相比出现大幅增长,正缩小与苹果的差距。尽管小米位居第三,但其市场份额同比下滑了10.2个百分点。总体而言,谷歌Android操作系统支持的智能手机,过去三个月在关键市场的增长要好于iPhone。在美国,Android智能手机的市场份额增长了6.3%,而iPhone市场份额下降了3.7%。

发表评论

友情链接