首页 论坛 Win10 版块 微博

金山电池医生:你的“备用电池”

来源:dospy智能手机网 作者:原创团队 发表于:2013-01-07 15:17:10

随着大屏智能的普及,人们在享受其带来的便利、舒服、愉快的使用体验时,又不得不忍受一旦没电其就会变成一块板砖的现实。而现在的大屏智能手机的耗电速度是相当让人惊恐的,随便刷刷微博、聊聊QQ、玩玩游戏、发发邮件……电量就刷刷的往下掉。因此不管是男生还是女生都成为了乖宝宝,都成了手机电量的“奴隶”,只能每晚乖乖回家充电。

而除了充电,有很多手机电池APP都能帮用户做到省电的目的。在众多的手机电池APP中,金山电池医生绝对做到了遥遥领先——从它首屈一指的下载量和好评量上就可以看出来。其所拥有的特色功能之犀利更是让对手望尘莫及,现在就让我们来一睹为快,看看它都有哪些能称为杀手锏的特色功能吧!

省电功能:打好省电基础

评分:★★★★

点评:为用户做好省电准备

打开金山电池医生这款APP,清爽的UI界面就给用户留下了一个不错的印象。象征电量的绿色和白色文字及黑色背景的搭配非常养眼,而且显得很是专业。首先跳入用户眼帘的就是第一个特色功能——“省电功能”。金山电池医生会为目前当前用户手机的电池耗电情况做出评估,然后打分的展现则是以圆形的分数表示出来。

点击这个分数,就会出来目前手机各项设置的耗电情况。之后金山电池医生会给出省电的建议,去关闭某些应用或设置以此来达到省电的目的。就像电脑上的杀毒软件自行检测电脑病毒一样,非常方便。

充电功能:充电+养护,绝对好拍档

评分:★★★★★

点评:专业电池维护,让用户用着更省心

实际上,对于手机充电来说,不少人都以为大同小异,就是插上插头这样简单。其实手机充电发展到现在已经变成了一个技术活,而不明真相的用户可能就对手机电池造成不可挽回的损伤了。目前绝大部分大屏智能手机手机用的都是锂电池,它比镍电池具有更高的功率密度。而且锂电池重量更轻,寿命也更长,可以随时充电。但锂电池的充电依然有三个阶段,即“快速充电”、“完全充电”以及“涓流充电”。其中“快速充电”的时候虽然显示为100%,但其实电量并没充满;“完全充电”是将电池真正充到100%;“涓流充电”是充电完成后以极低的电流继续为电池充电,保持电池活性。

测试中,笔者发现金山电池医生的“充电功能”就能够为用户提示各种充电模式所需要的时间,从快速充电”一直到“涓流充电”都有详细的时间。甚至,它还能提醒用户为电池做定期的保养,以此来延长电池的使用寿命。此外,还能为用户的充电习惯评分,让用户知道自己的充电习惯是否合理。别小看这一点,这能帮我们延迟电池的使用寿命,帮你省去大笔白花花的银子。不仅如此,它还能显示每月的充电记录,方便用户掌握每种充电阶段的次数。可以说,“充电”功能很适合那些对充电一窍不通的MM们。

模式功能:随意调节模式,省电一手掌控

评分:★★★★★

点评:有很多模式选择,还能定时切换

“模式功能”可以说是金山电池医生的精华。要知道手机的屏幕、亮度、铃声乃至3G、WiFi等都是耗电大户。不同的设置,耗电量那是大有不同的。比如3G模式下待机10个小时,而普通网络情况待机甚至能达到20小时。因此,要想达到省电目的,就必须使用各种模式去改变手机的设置。

在“模式功能”下,金山电池医生非常贴心的为用户提供了很多不同的模式选择。有“初始模式”、“飞行模式”、“超级省电”、“静音模式”等,这些模式都根据不同的情况进行了省电优化。如果不满足于这些模式,用户还可以自定义模式,根据自己所处的不同环境分别进行设置。

更犀利的是这些模式还可以进行定时切换!用户可以根据上下班、车上、办公室、教室等不同环境的时间段分别进行模式的定时转换。这样省电可谓杠杠的,手机电池的待机时间变相的就被延长了。

耗电功能:耗电大户逃不出手心

评分:★★★★

点评:轻松掌握程序耗电情况

总是有几个耗电量的大户在不知不觉的吃着原本就捉襟见肘的电量。金山电池医生的“耗电功能”就能够让用户轻松掌握所有应用、程序的耗电情况。而且还做出了耗电的排行榜,让那些耗电大户无所遁形。至于是留是删,全在用户的一念之间。

此外,还有每日的耗电的“今日详情”。可以让用户掌握今日的耗电情况,对接下来电量的分配随意掌握,那些耗电大户就逃不出手心了。

附下载地址:http://dl.dc.ijinshan.com/bd/kBatteryDoctor_new.apk

发表评论

友情链接