首页 论坛 Win10 版块 微博

科技资讯阅读应用Appy Geek中文版MR极客快讯使用评测

来源:dospy智能手机网 作者:Bee 发表于:2013-09-02 17:13:31

备受全球技术发烧友追捧的科技新闻阅读应用Appy Geek终于出中文版本了!这款名为“MR 极客快讯”的App能否在日益激烈的新闻阅读客户端竞争中脱颖而出、如其英文版一样获得国内极客们的青睐?就让笔者抢先试用一下吧!

 

软件价格:免费

软件版本:3.2.0

软件大小:4.27M

系统需求:Android 1.5 以上

下载地址:http://soft.dospy.com/soft_4184/MR%BC%AB%BF%CD%BF%EC%D1%B6/

简洁高效的界面设计,个性化的栏目设置

打开软件,发现沿用的是Appy Geek英文版的开机画面,青苔绿与暗黑的融合给人极强的极客感,非常适合低调的先锋人群,与国内的明亮色系为特色的阅读类软件形成差异。主界面是“马赛克”式的拼贴设计,已预先设置了“头条新闻”、“最新消息”、“感受”、“我的栏目”“图片”、“互联网”、“电信”、“Google”、“移动电话”等栏目,直观且醒目。

 

来感受下MR极客快讯倡导的个性化定制新闻首页吧。点击屏幕右上角的功能按钮,下拉菜单提供了“添加栏目到首页”、“设置首页”、“重置首页”等不同选项。选择“添加栏目到首页”,就会出现“推荐栏目”、“热门栏目”、“IT业界”、“数码”、“操作系统”等分类,笔者分别勾选了自己比较关注的Google、苹果、腾讯、百度、iPhone、Android、智能手机等话题,并通过长按栏目尝试了调整栏目大小及位置、移动栏目的“设置主页”功能。看,这就是小编自己做主后的新闻主页!如果不满意,或者看腻了,可以重置首页栏目顺序及大小来“重置首页”。另外,还可在“设置”-“显示”里对文章计数器、文字大小、夜间模式等选项按照阅读习惯进行设置。

海量独到的全球科技资讯,原汁原味的英语学习环境

支持6种语言、拥有9种区域版本、覆盖2000多家国内外优质科技媒体及博客内容源,这些都是MR 极客快讯非常吸引笔者的一个地方,因为笔者的工作性质决定了需要每天阅读大量的英文科技资讯与评论。现在,只需在首页右上角的功能按钮下拉菜单中选择“设置”-“版本”-“International English”(其实还提供了United Kingdom English、USA English两个版本的选择),就可以同步阅读国外的一手科技资讯了。

英文版的“头条新闻”栏目是3分钟以前的更新的,文章来自TechCrunch,这是一家美国关注互联网和创业的重量级博客媒体,是美国互联网产业的风向标,里面的内容几乎成为VC和行业投资者的投资参考。“最新消息”第一条是35秒以前更新的,内容是苹果和三星的口水仗,目前国内还没有中文译文出现。

 

看看这一长串的内容提供商名单,Stuff、T3、TechRadar、Gizmodo、 CNet、Engadget、TechCrunch、Tom's Guide、Tom's Hardware、IGN、The Verge、Pocketgamer等海外知名科技媒体都赫然在列,这其中有很多媒体和博客都以独家爆料著称,像Gizmodo曾最早曝光备受瞩目的iPhone4原型。写到这里,想必很多跟笔者一样的发烧友有点心里痒痒了。回到中文版,目前主要的内容提供商包括了主流的门户网站和科技类专业媒体,相信在后续的版本中会有更多中文内容源陆续添加进来。

 

独有的动态标签导航,个性化定制感兴趣的话题

MR极客快讯的栏目设置比较特别,跟传统新闻客户端按照社会、科技、娱乐、体育等大而全的分类方式划分有点不一样,它的栏目更像是标签、话题,这源于它自己开发的TagNav®动态标签导航技术。这点也比较对笔者的口味,真正可以按照自己感兴趣的细分话题来定制内容。细数了一下,目前系统提供了几十种话题选择,号称还会随着用户自定义标签的增加而不断丰富。

 

另外,有个“相关阅读”的功能比较有意思,例如,笔者在首页搜索框输入“Google”后,会出现Google相关的搜索结果,在屏幕右上角有个像音符的“相关阅读”按钮,点击之后会呈现出超酷的3D环球关键字模块,选择任意关键字可进行延展阅读。

贴心实用的小设计,实现更好的阅读体验

社交分享、离线压缩下载、通知提醒、免打扰模式等都是现在新闻阅读类客户端的标配,这些在刚刚推出的MR极客快讯里也都有完整的功能体现。在阅读完文章后可随时表达心情,并通过微博、微信、邮件等多种方式分享喜欢的文章;离线压缩下载功能可设置下载时间、栏目以及是否需要下载图片;通知提醒功能可细化到针对自己感兴趣的话题;对阅读时间有特定要求的人可选择在特定时间段接收资讯。这些细小的功能设计其实背后体现的都是开发者的功力。

 

另外,特别值得一提的是,MR极客快讯还具有独特的三星S-pen Air View功能,能够实现新闻主页悬浮预览大图及新闻标题以及文章列表悬浮预览文章详细内容,这对于像中国这样上网条件还有待提高的环境特别实用,不用一一点击标题就可看到文章的大致内容,更快也更方便了新闻的浏览和有选择性的阅读。

 

试用小结:

Appy Geek在国外火了3年,现在终于推出了中文版MR极客快讯,也可谓是万众期待。幸运的是,这款应用并没有让我们失望,科技新闻阅读的专业定位、海量的内容源、丰富的多语种环境、同步的更新速度,都让它有望在中国激烈的新闻阅读类客户端竞争中占据一席之地,为中国用户提供更好的科技阅读体验。未来,期待它能够把中文资讯再进一步完善。

上一篇:年度android必备软件 今天你用了吗

下一篇:下面没有链接了

发表评论

友情链接