首页 论坛 Win10 版块 微博

Surface设备返修率曝光:微软甩锅英特尔被拆穿

来源:网络转载 作者:白鸽男孩 发表于:2017-08-15 10:49:07

上周,美国权威电子杂志《消费者报告》将微软Suface从推荐购买中移除,原因是在一份90000台笔记本/平板的调查中,Surface使用两年后出现质量问题的概率高达25%。随后,微软官方回应,不同意《消费者报告》说的每一个字,称Surface Pro 4的用户满意度高的惊人。不过,今天,微软资深观察家Paul Thurrott曝光了一份统计数据,是Surface各个产品线90天的返修率。

QQ截图20170815104955.jpg

其中Surface Book最高,发售初期达到17%,六个月后大约在10%;Surface Pro 4初期也高达16%,后期降低到10%以下。Surface Pro 3在整个生命周期内的平均水准大约在6%。

TheVerge指出,他们评测Surface Book和Surface Pro 4的时候就发现不少问题,微软打马虎眼说零售版会解决,但事与愿违,蓝屏、驱动崩溃等了将近4个月才算搞定。

Thurrott还提到了一个有趣的细节,就是Surface团队甚至误导了CEO纳德拉,他们一度将Surface的续航、发热问题甩锅给Intel的Skylake处理器。

所以纳德拉有一次见到联想的人,还问“你们是怎么解决Skylake BUG的”,联想方面居然一脸诧异、不知道对方在说什么。

背后实质上是微软Surface本身在驱动管理、固件编写和质量管控上存在一些问题,所以TheVerge、TheReg都开始渐渐倾向《消费者报告》这一边了。

上一篇:环保榉木内置磁力点 199元米兔儿童磁力积木发布

下一篇:下面没有链接了

发表评论