首页 论坛 Win10 版块 微博

这或许是“iPhone 8”刷脸提示动画

来源:威锋网 作者:悟空 发表于:2017-08-08 10:38:48

HomePod 固件的曝光显然为普通用户带来了不少的信息,其中就包括不少和下一代 iPhone 有关的信息。近日 iOS 开发者 Guilherme Rambo 就在这个固件中发现了一个动画文件,据称该文件应该与“iPhone 8”(代码 D22)的某种指示操作有关,而这有可能就是传闻中的 Face ID。

QQ浏览器截屏未命名.png

从这个视频中可以看出,这一动画是在提示用户将“iPhone 8”移向面部,随后应该会完成某种面部识别的操作。使用过 Apple Pay 的朋友应该有印象,这与现在在使用 Touch ID 完成 Apple Pay 操作时出现的动画类似,不同的是 Touch ID 的动画是指示用户将 iPhone 靠近读卡器,而 Face ID 的动画则是提示用户将 iPhone 移到面前。

此前,开发者在固件中发现有字符串表明,即使“iPhone 8”是正面朝上平放在某个平面上,设备的面部识别功能也可以正常使用。另外,开发者认为苹果的 Face ID 将命名为“Pearl”。

传闻“iPhone 8”将放弃 Touch ID,改用面部识别。用户通过手机对面部的扫描来完成验证,当然它也支持苹果的移动支付 Apple Pay。

上一篇:魅族骁龙835版PRO 7旗舰曝光

下一篇:下面没有链接了

发表评论