首页 论坛 Win10 版块 微博

窃贼在高速公路行进的卡车中盗走总值59万美元iPhone

来源:MacX 作者:白鸽男孩 发表于:2017-08-01 09:55:11

荷兰警方近日破获了一个罗马尼亚盗窃团伙,该团伙涉嫌盗窃总价值 50 万欧元(59 万美元)的 iPhone。据该团伙交代,他们使用了一种通常只有在好莱坞大片中才能看到的盗窃技巧——在高速公路上跟踪高速行驶的货车并实施盗窃!据媒体 De Telegraaf 报道,该盗窃团伙(共计 5 名男性)在荷兰埃德的一个度假屋中被经警方抓获,同时搜出大量失窃 iPhone 以及一辆作案用改装货车。据称该盗窃团伙从 2015 年初开始作案,可能已经偷窃了 17 辆卡车和货车。

这种作案手段需要团队配合才能完成,首先,窃贼团伙会驾车跟随并靠近目标车辆,一名窃贼会爬出天窗并站在铺有防滑垫的发动机罩上,另一名窃贼会在后面抓住他使其保持稳定,前面的窃贼使用类似砂轮的工具破开门锁,进入货仓行窃并将货物传回等候的团伙成员。

QQ截图20170801095807.jpg

等到货车司机反应过来时窃贼早已无处可寻,因为窃贼的货车很好地藏在卡车的盲区里。有时为了行窃方便,还会用到第二辆或者第三辆车配合,其中一辆会挡在卡车前面负责拖慢速度,另一辆车为了防止卡车变道。

窃贼通常在夜间作案,因为可以更容易隐藏并避免被其他司机发现。

这种作案手段甚至还有一个专用名称,称为「罗马尼亚式」,最早可以追溯到 2008 年。期初警方不相信德国卡车司机所描述的事情,直到通过监控才发现这是真的。从 2014 年开始,类似的盗窃事件不断在比利时、德国和荷兰出现。但不清楚是否是同一个盗窃团伙所为。

看看视频吧,这竟然是真的,不是在拍电影。

QQ截图20170801095907.jpg

上一篇:vivo全面屏新机曝光:5.5英寸屏,标配骁龙660

下一篇:下面没有链接了

发表评论