首页 论坛 Win10 版块 微博

苹果iPhone 8无线充电器内部元件图像曝光

来源:充电头网 作者:Bee 发表于:2017-07-28 11:55:37

近日,充电头网收到供应链匿名工程师爆料,疑似苹果iPhone8无线充电器首次曝光。临近下一代iPhone的发布日子,网络上已经出现了最新iPhone的真机实拍图、内部关键元器件图,以及USB-C充电器、数据线图片,加上此次的无线充电器,iPhone8神秘面纱也逐步得以揭晓。

QQ截图20170728115727.jpg

从图片上可见,这款iPhone8无线充电器只是全套充电设备中的发射部分,也是大家常说的Tx。考虑到产品的保密性,芯片和SN条形码均被打上了马赛克。PCB电路板为绿色风格,采用了目前市面上常见的单线圈架构,由A11圈铜线和磁芯组成。而输入部分的连接器则采用了苹果自己的Lightning母座,以便跟现有的苹果手机充电器和线缆兼容。另据知情人士透露,苹果的无线充电器有望支持USB PD充电器作为供电源,搭配原厂USB Type-C to Lightning数据线最高支持到12V。

再来看看无线充的背面,白色标签上给出的工厂样机规格如下,输入电压:5V-12V;输出电流:0.6A-2A;输出功率:5W-10W;效率:70%-85%;兼容设备:兼容WPC QI;产品认证:CE FCC Rohs;工作频率:110K-230K。除了标签之外,背面没有额外的元器件。

此前,已经有消息显示苹果加入了WPC无线充电联盟,也让不少Qi无线充电器品牌商和供应链看到了潜在商机。而此次泄露的iPhone8无线充电器原型机,带来了更多技术细节。目前业内流传苹果正在测试多种无线充电技术,包括常见的感应式和磁共振。而考虑到现在WPC的市场主流地位,苹果是否会在最终量产的无线充里面加入对Qi协议的支持,还有待观察。

苹果加入WPC回顾

今年2月份,充电头网从供应链了解到苹果正式加入WPC无线充电联盟,通过登录wirelesspowerconsortium官网查询得知,苹果公司信息已经收录到认证目录当中,其中涉及到移动电话和移动电话配件两个主要部分。

苹果正式加入WPC无线充电联将具有里程碑意义,在此之前,三星、微软、诺基亚等品牌均在智能设备上不遗余力推广Qi无线充电技术,但整个行业依旧不温不火,尚未出现爆发式的增长。苹果的加入,将会为整个无线充电市场带来三方面的变革,首先是关注度,以苹果的号召力,足以让普通用户开始了解无线充电的日常应用;其次是对整个无线充电行业带来重大利好,上游芯片制造商、下游代工厂、第三方配件品牌等均能搭上这波快船,出货量出现爆发式增长;最后是技术突破,就目前的无线充电的功率而言,无法与有线充电相媲美,而苹果的加入将会投入巨资推动这一技术的长足进步,促进整个无线充电行业发展。

苹果公司发言人就此事作出了回应

苹果公司是很多行业开发组织的成员,作为组织的领导者和贡献者,苹果积极参与到这些组织的活动中。苹果加入无线充电联盟意在参加到未来无线充电标准的公开合作开发之中,为无线充电标准的开发提供更多想法。我们非常期待它与 WPC 以及联盟中的其他成员合作。

WPC对苹果加入联盟做出了回应

移动手机市场中占有最大市场的公司现在都是 WPC 的成员了,他们将积极参与到无线充电标准的讨论中。过去一年我们看到 Qi 已经成为无线充电的事实标准,今年我们期待整个生态系统出现更强势的发展劲头。

上一篇:iPhone 8 的凹口 OLED 屏幕原来没那么简单

下一篇:下面没有链接了

发表评论