首页 论坛 Win10 版块 微博

夏威夷新法将禁止行人在过马路时低头玩手机

来源:cnBeta.COM 作者:悟空 发表于:2017-07-17 10:48:05

据外媒thenextweb报道,本周,夏威夷檀香山市议会通过了一项法案,该法案规定行人不准在过马路时使用手机。任何被抓到违法这一规定的人将要被处以最高99美元的罚款处罚。提交这一法案的议员表示,他从那些担心其好友的青少年那里获得了这个想法。

“这些高中生担心他们的同龄人在过马路的时候不看道路两边而看手机进而引起分心。技术的进步有时候会成为人们分心、不专心的诱因。”

QQ截图20170717104928.jpg

据悉,该法案在议会以7-2的票数得以通过。其中一位反对者认为,比起这种立法,通过青少年彼此间的互相影响--比如在社交媒体平台发起相关运动将来得更加有效、广泛。该法案将在檀香山市长签署之后正式生效。

上一篇:全球限量717台 薛之谦定制版金立S10开售:2599元

下一篇:下面没有链接了

发表评论