首页 论坛 Win10 版块 微博

微软发布Windows10 S操作系统 专为教育市场打造

来源:DOSPY资讯中心 作者:白鸽男孩 发表于:2017-05-03 10:03:46

据外媒(VentureBeat)报道,微软在今日于纽约市举办的教育活动中推出Windows 10 S操作系统。新系统可视为专为教育市场打造的精简版Windows 10。微软合作厂商将在今夏推出运行Windows 10 S版本的PC,189美元(约合人民币1303元)起售。

QQ截图20170503100512.jpg

外媒了解到,Windows 10 S与其他版本的主要区别在于10 S只能安装来自Windows Store的应用程序,包括通用Windows平台(UWP)程序和其他经过微软批准的32位程序。另外,微软也在努力把当家应用Office带到Windows Store。

微软希望用统一商店的方式来管理软件各自为政的混乱状态,进而实现更快的开机速度和更长久的续航时间。微软Windows和设备部门执行副总裁Terry Myerson在发布当日现场演示了Windows 10 S如何阻止用户擅自从网络安装应用程序,以及相比加载项众多的Windows 10 Pro能实现更快的开机速度。

在学校环境中,教师仅用一个U盘就可以完成系统和软件的预加载。此外Windows 10 S支持通过Intune进行云管理(Home版本系统无此功能),并默认开启OneDrive云同步。Windows 10 S命名中的“S”并非“学生”(Student)。微软解释称“S”并非特定单词,微软希望通过“S”传达精简、安全和性能优越之意。之前Xbox One S便用过这一命名法。师生在购买Windows 10 S之后如有需要可免费升级到Pro版本系统。个人用户和企业需缴纳49美元才能完成升级。在谷歌和苹果都发力教育市场的情况下,Windows 10 S是微软面对Chromebook和iPad拿出的应对方案。科技巨头们都希望把在校师生圈到自家平台,赢得未来的消费群体。

来源:网易科技

发表评论

友情链接