首页 论坛 Win10 版块 微博

2017智能硬件开发者创客大会暨CITE创新创业成果展盛大开幕

来源:DOSPY资讯中心 作者:白鸽男孩 发表于:2017-04-11 10:21:57

4月9日,2017智能硬件开发者创客大会在深圳会展中心6号馆拉开帷幕。中国电子信息博览会携手我爱方案网和快包平台,在1500平方米的综合性展示区域中,汇聚国内智能硬件行业创新创业的标杆企业、产品和技术方案,在连续3天的成果展期间举办多个大咖云集的专业论坛活动,为行业人士和专业观众献上了一场智能硬件创新技术方案交流的顶级盛宴。

CITE创新创业成果展体验区

  创新创业成果展示

  本届智能硬件开发者创客大会特别邀请了快包平台的优秀方案服务商、全国各地百家极具影响力的智能硬件产品企业、方案公司以及元器件供应商等高新技术公司,集中展示了智能硬件领域的创新成果。深圳市轻生活科技有限公司的智能语音方案、江门西特科技的行业应用、深圳沃思通的医疗级手环等都吸引到大量专业观众咨询了解。

CITE创新创业成果展现场

  双创展区的火爆现场说明,在快包平台服务的支撑下,外包项目无论在产品的创新性、方案商的服务能力和还是元器件的供应能力方面,都得到了更好的保障,使得项目竞争力稳稳占据行业领先地位。

快包平台CEO刘杰博士为2017智能硬件生态圈颁奖典礼致辞

  2017智能硬件生态圈颁奖盛典

  9日下午,2017智能硬件生态圈颁奖盛典隆重开幕,我爱方案网和快包平台正式公布了年度“十大智能硬件产品”、“十大方案服务商”、“研发阶段供应商”和“十大增值分销商”评选结果,共35家行业企业受奖。中国电子器材总公司总经理陈雯海、深圳市微钠研究院院长张国新为获奖企业颁奖,多家企业进行了现场新品发布和价值路演,美国得捷电子大中华和东盟区总经理吴强辉应邀出席了活动。

 
中国电子器材总公司总经理陈雯海为 “十大增值分销商”颁奖
 
 
深圳市微钠研究院院长张国新为 “研发阶段供应商”颁奖
 
 
快包平台CEO刘杰博士为 “十大智能硬件产品”颁奖
 
 
中国信息产业商会电子分销商分会常务理事王勤为 “十大方案服务商”颁奖

  陈雯海对快包平台的创新服务给予了积极评价。他认为,我爱方案网推出的智能产品开发外包服务平台,为各行业的电子设计开发服务、技术采购和促进制造业转型升级提供了巨大的帮助,是分享经济时代的新型生产服务形式,也是国家鼓励的生产服务业发展方向,未来一定可以不断催生出更多的优秀企业和产品。中国电子信息博览会非常高兴能够和快包一起开启智能时代。

 
中国电子器材总公司总经理陈雯海为2017智能硬件开发者创客大会致辞

  尖峰对话 大咖云集

  下午的“大咖对话”环节,快包CEO刘杰博士主持对话,轻生活科技技术总监彭仁生、卓芯微科技总经理唐杰、酷宅科技产品总监李楠、伏茂斯科技总经理郭利民针对智能硬件开发外包中存在的各种问题进行了分享和讨论。现场抛出的2个中心话题是:“服务商与雇主沟通中的困难”,以及“雇主最担心交付时间,你怎么办?”

  现场大咖表示,雇主需求多变、提出不能执行的要求和认为外包就是便宜的代名词是服务商当前面临的三大挑战。对于雇主担心交付时间的问题,大咖认为,做好接近实际的demo;展示自己的成功案例;把市场和运营结合起来的框架呈现给雇主,让雇主比较全面的认识外包不仅是技术问题,也涉及到产品应用场景。这些是减少雇主顾虑的三要素。

 
2017智能硬件开发者创客大会首日“大咖对话”环节

  台上嘉宾一致认为,外包合作的“坑”,需要服务商和雇主共同去解决,无论雇主、服务商还是平台方,都需要更加主动的去承担责任、积极合作。

  快包CEO刘杰表示,在当前快速变化的市场环境下,如何快速开发出有竞争力的智能产品,已经成为全行业面临的共同问题。“我们举办2017智能硬件开发者创客大会的目的,就是希望通过整合行业资源,给产品经理和行业需求方对接优质的方案服务商,满足跨行业的电子设计开发需求。”

 
2017智能硬件开发者创客大会“大咖约-产品经理坐诊”活动现场

  资深产品经理坐诊

  “大咖约-产品经理坐诊”是智能硬件开发者创客大会的明星板块,快包邀请到行业一线的智能硬件资深产品经理,为开发外包项目梳理需求、定义开发规格并提供成本控制建议,以及推荐合适的方案服务商。首日大咖约有三个发现,第一是雇主有外包需求但是面对不熟悉的领域不敢进入;第二是APP在工业设备的应用大量增加;第三是在知识产权(源代码)归属上,不应盲目追求全部购买,关键在于雇主是否有能力维护和迭代开发。这些问题上,快包平台都与雇主有着很好的沟通,后续有深入的专题报道。

  本届大会的产品经理坐诊板块进一步升级,针对不同活动日期,设定了不同的主题。9日产品经理坐诊的主题是“智能家居”,产品经理大咖现场对智能家居行业和产品趋势进行分享。后两日的产品经理坐诊活动则将面向智慧医疗和可穿戴、工业电子、IOT等领域进行。

 
快包平台产品经理凡思宽在活动现场梳理需求

  作为广受赞誉的智能硬件行业盛会,2017智能硬件开发者创客大会和创新创业成果展精心设立了人工智能体验区、测试测评体验区、行业IOT体验区等大型互动体验区,现场加入了大量抽奖和互动环节,好戏不断精彩纷呈。接下来在10日和11日,现场还将举行“研发阶段服务趋势论坛”、“前沿技术需求趋势论坛”、“ST技能圈供需对接交流会”以及“快包服务商与合作伙伴创新嘉年华”等年度盛大活动,届时将有微软中国资深战略顾问管震、TCL家电集团研发中心总监吴艳春等多位行业大咖到场分享,与行业人士深度互动。我爱方案网和快包平台欢迎行业企业来到会展中心6号馆双创展区现场交流,感受生态合作带给智能硬件行业的美好体验。 

上一篇:小米魅族被山寨合体?网友曝光“米族”手机

下一篇:下面没有链接了

发表评论

友情链接