首页 论坛 Win10 版块 微博

手表竟能刷公交?出门问问Ticwatch 2 NFC发布

来源:DOSPY资讯中心 作者:白鸽男孩 发表于:2016-11-22 17:10:26

【DOSPY资讯】2016年11月22日,北京751 D-Park,中国人工智能公司出门问问召开主题为“智驾新镜界”冬季新品发布会,在会上正式推出Ticwatch 2 NFC智能支付手表(以下简称Ticwatch 2 NFC),可实现公交一卡通、“QuickPass闪付”银联银行卡刷卡消费功能,也是目前国内首款支持一卡通及银联支付的智能手表。与其一同发布的还有问问魔镜Ticmirror和问问魔眼Ticeye两款智能车载新品,上述新品于当日发布后正式开启众筹。

IMG_20161122_152857.jpg

IMG_20161122_152730.jpg

全新升级Ticpay问问支付,移动支付“黑科技”

Ticwatch 2 NFC内置NFC(近场通信)芯片,依托于全新升级的Ticpay问问支付将为使用者带来更方便多样的支付方式。无论你在实体店面还是乘用公共交通时,无需掏出银行卡、交通卡、或手机,只要伸出手腕,秒间即可从容完成支付。Ticwatch 2 NFC是首款通过银联BCTC(银行卡检测中心)认证的智能手表,佩戴Ticwatch 2 NFC的用户,将手表绑定银行卡后,只需双击电源键或打开Ticpay APP,并靠近带有银联“QuickPass云闪付”标识的POS机上,即可在各大超市、商场、便利店、咖啡厅等场所进行支付。

QQ截图20161122170339.jpg

Ticwatch 2 NFC同时支持城市一卡通,开通城市一卡通功能后,在地铁、公交,以及支持城市一卡通消费的商户,均可使用手表进行快捷刷卡。Ticwatch 2 NFC无需唤醒手表或打开任何APP,直接将表盘靠近闸机/读卡器,即可自动完成刷卡。同时手表的公交刷卡功能不受电量影响,关机12小时内,仍可使用。充值方面,可直接在手机端Ticwear助手APP内为手表一卡通充值。Ticwatch 2 NFC目前已支持北京市政交通一卡通、深圳通,将陆续支持岭南通,以及上海等其它城市的公共交通卡。

QQ截图20161122170413.jpg

Ticwatch全系列产品支持支付宝支付,手表绑定支付宝账号后,通过点击支付宝应用,或在表盘上下拉支付宝快捷卡片,即可离线扫描支付条形码或二维码进行支付。同时Ticwatch 智能手表支持“免密支付”,将手表与手机绑定,即可在手机支付宝付款时无需输密码购物。

支付安全性方面,Ticwatch 2 NFC采用智能离腕锁屏保护技术,手表离开手腕后几秒内即自动开启保护,戴回手腕并输入密码方能再次使用,避免他人挪用。为保障支付安全,Ticpay采用一个设备特定号码和一个独有的交易代码进行支付。因此,你的卡号不会存储到手表上或服务器上。付款时,Ticpay也不会将你的卡号共享给商户。同时,Ticpay不会获取或存储你的银行卡交易记录,充分保护购物隐私。

Ticwatch 2 NFC,更独立、更强大,扔下手机钱包去运动

Ticwatch 2 NFC由北欧知名设计师亲自操刀,采用极简外形设计,在屏幕点亮的瞬间,你感受到的优雅,是智能与美感的浑然天成。Ticwatch 2 NFC采用1.4英寸OLED抗划显示屏,屏占比高达73.5%,显示效果生动细腻。背壳方面使用双色注塑工艺,降低表身重量。同时,手表选用意大利进口材质制成的真皮尖尾表带,佩戴舒适自然的同时保证皮料强度和透气性。

Ticwatch 2 NFC采用独立TiCharge™无线快充技术,拥有三项相关专利,在有效控制发热的前提下实现快速无线充电。充电效率高达75%,让等待充电的时间更短。

QQ截图20161122170619.jpg

Ticwatch 2 NFC内置贴片式SIM芯片与3G通讯模块(由民生通讯支持),即使手机不在身边,依旧可以使用手表接打电话、收发消息,并可以进行语音搜索,查看实时天气、新闻等。Ticwatch 2 NFC内置GPS模块,支持多种辅助定位方式,并据此进行实时导航、运动追踪。

Ticwatch 2 NFC内置麦克风与扬声器,可直接通过手表通话。开车出行或是运动中,通过语音和翻腕动作,单手即可完成拨打、接听电话操作,让沟通更便捷、更安全。而离腕监测传感器的加入,也让手表脱离手腕的同时,将自动快速锁屏。避免重要个人信息泄露。

Ticwatch 2 NFC采用更大的传感器面积的新一代PPG光学心率传感器,并搭载双LED灯,极大增强心率监测能力,运动状态下依然可以准确监测心率。

基于上述强大硬件支撑,Ticwatch 2 NFC集运动App,先进传感器实时精准数据追踪,实时计算里程、心率、速度、卡路里,可以实现户外跑步、走路、骑行,以及室内跑步、自由训练等五种运动场景。在运动过程中,3G通讯也保证不会错过每个重要短信及电话,加上公交一卡通、银联“QuickPass闪付”和对支付宝的支持,手机、钱包通通不用带在身上,真正实现扔掉手机和钱包去运动。

Ticwear 4.0,腕上AI智能生活开启

Ticwear 4.0是Ticwatch团队自主研发的中文语音智能手表操作系统,通过软硬件的创新结合,Ticwatch 2 NFC将为你带来独具特色的功能和体验。出门问问是Google Android Wear进入国内的合作伙伴,其引以为傲的语音功能也被华为手表,MOTO 360二代智能手表广泛使用。目前,Ticwear 4.0系统已支持适配Android,高度兼容iOS。此外,大部分功能可独立于手机使用。

Ticwear 4.0独创Cubic UI,借鉴建筑学构造理论,在智能手表方寸之间建立起五方位立体空间,上下左右滑动,触达海量信息。不同模块相互配合,形成有机整体,令用户体验高效、顺畅、有序。

对手表说“你好问问”,语音界面就会被唤醒。使用者可以按照习惯的表达方式,说出指令,所有繁杂的事情,都会因为语音操作而变得更加简单快捷。

12121212.jpg

Ticwear 4.0操作系统的AI语音助手支持多轮对话和TTS(语音合成)技术,语音操控、查询体验全新升级。Ticwatch 2 NFC不仅能听懂话,还能与你对话,比如询问“今天的天气怎么样?”、“我想吃三文鱼寿司用日语怎么说”,手表会用语音播报给你答案;而询问“帮我搜一下附近人均100元带WiFi的中餐馆”这样的问题,也会为你精准推荐,此刻手表变成一个可以听懂话还能对话的腕上贴身助理。

不仅是语音,Ticwear 4.0还支持手势、挠挠、触控等多重交互方式,让交互方式更加自然。手势交互只需翻动几下手腕,就可以实现唤醒语音界面、接电话、浏览翻页等功能,帮你实现彻底的单手操控。在驾驶或运动过程中,无需占用双手,更安全、便捷。全新升级的隐藏式“挠挠”交互,只需要在手表外侧边框进行上下滑动、点击,即可实现上下浏览、翻页、选择确认,地图缩放,以及电话和音乐的音量调节等操作。

Ticwear 4.0除了数十款预置表盘,还拥有手表内置表盘商店,涵盖数百表盘并保证周周上新。无论是自然派还是个性派,追求商务风或是复古风,都能在手腕上绽放自己与众不同的个性。通过手机上的Ticwear助手,你可以在几分钟之内设计一款独一无二的专属表盘。

问问应用商店为Ticwatch用户提供丰富APP资源下载服务,囊括表盘、工具、游戏、社交、运动健康五大类别。微信、京东、阿里智能、搜狗地图、易控Broadlink、QQ物联、同花顺、BBAE、墨迹天气、有道词典、有道翻译官、什么值得买、腕间图库、神奇表盘等优质应用随心下载,让你的手表真正好玩好用。

QQ截图20161122170433.jpg

目前Ticwatch 2 NFC已正式上线京东众筹,原价1499元的Ticwatch 2 NFC智能手表最低1299元惊喜特价便可成功抢购,感兴趣的朋友可前往(众筹链接:https://z.jd.com/project/details/70382.html)参与众筹。

上一篇:众筹价格1499元 问问魔镜Ticmirror正式发布

下一篇:下面没有链接了

发表评论

友情链接