首页 论坛 Win10 版块 微博

鸿海收购夏普交易未有定论 双方各执一词

来源:中关村在线 发表于:2016-02-06 19:14:17

鸿海收购夏普的交易并未在昨日敲定,富士康CEO郭台铭声称,他们拥有收购夏普的优先购买权,然而夏普高管却表示双方需要继续谈判。

鸿海收购夏普交易未有定论 双方各执一词(图片来自Yahoo)

郭台铭向媒体展示了一份文档,以证明富士康拥有优先购买权。他指出,富士康收购夏普已经扫清了90%的障碍,剩下的10%只是法律程序,“我们不会分拆夏普,我保证夏普品牌会继续存在下去。”

知情人士透露,夏普董事会本周四讨论了富士康的提案,决定给予它优先购买权,没有选择日本政府支持的基金INCJ。

夏普在声明中称,它没有宣布富士康是优先合作伙伴,只是同意继续与富士康谈判。

夏普曾经希望能获得INCJ的投资,由于富士康提高报价,夏普改变了决定。据了解,富士康会保持夏普的完整性,只会抛弃亏损的电池业务。

有分析认为,富士康开价过高,Commons资产管理公司首席组合经理Takatoshi Itoshima说:“富士康开价太高了,这证明它很渴望能拿到夏普的技术。”

上一篇:除夕微信红包详细攻略 最准"红包雨"时间表出炉

下一篇:下面没有链接了

发表评论