首页 论坛 Win10 版块 微博

TouchOne:改变智能穿戴设备交互方式

来源:dospy智能手机网 作者:viscc 发表于:2015-11-05 11:47:38

【DOSPY资讯】最近,一款在Kickstarter上众筹的智能手表键盘APP或许将会改变我们与智能穿戴设备的交互方式。这款名为TouchOne的键盘能够在方形和圆形表盘上运行;与传统全键盘的呈现方法不同,TouchOne的键盘是圆环状分布在表盘边缘的。用户在输入文字的时候,点击字母群,键盘能够自动联想,弹出你可能在寻找的文本。简单来说,TouchOne的键盘设计就是九宫格的另一种变形方式。但是在可穿戴设备上,这样的变形方式异常高效,且能够有效配合界面的大小限制。

5.jpg

不过,TouchOne的字母群排布方法与九宫格并非完全相同,它将‘w、x、y、z’和’p、q、r、s’分别凑成了一组。现在有个问题,那就是Android Wear和苹果的watchOS不支持第三方的键盘输入法。这也就意味着,如果想要让TouchOne在可穿戴设备上运行,TouchOne团队还需要另外打造一款能够利用TouchOne键盘发送信息的APP。

对于TouchOne的这款APP,来自XDA开发者论坛的测试者们给出了比较积极的使用反馈,并且TouchOne的键盘设计确实非常简洁大方。然而,即便是众筹资金达到目标,主流市场上智能手表的系统限制很可能让TouchOne这个项目最终还是胎死腹中。

相关内容

    无相关信息

发表评论

友情链接