首页 论坛 Win10 版块 微博

福特推出智能照明系统:可探测行人

来源:DOSPY资讯中心 作者:Erdnase_ 发表于:2015-07-20 10:30:40

【DOSPY资讯】如何让汽车对于驾驶者和行人变得更加安全是智能汽车发展的一个热点。就在最近,著名汽车制造商福特就推出一项名为Spot Lighting的智能照明系统,它能够帮助驾驶员在夜间行车时更好地避开行人与其他障碍。

1000.jpg

福特在Spot Lighting照明系统中增加了红外线成像仪,系统便能够通过探测发热源来判断行人位置并评估其危险性,之后前大灯下方的雾灯就会开启,让驾驶者看到潜在的危险。不仅如此,多亏了福特的自适应照明技术和交通标志识别技术,Spot Lighting还能够利用安装在后视镜上的照相机以及GPS来自动判断路况,并据此调整光束宽度等照明参数,比如在转弯或者通过十字路口时增加照明范围。同时,这些参数也会被记录下来,当车辆再次通过这里时便能自动调用。

福特表示目前该智能照明系统仍然处在原型试验阶段,虽然在下一代福特车型亮相的可能性并不大,但在未来相信这会是非常实用的设计。

相关内容

    无相关信息

发表评论