首页 论坛 Win10 版块 微博

任天堂又骗人?Switch处理器就是Nvidia Tegra X1

来源:DOSPY资讯中心 作者:悟空 发表于:2017-03-20 10:26:30

众所周知,任天堂目前很火的新一代游戏机 Switch 所搭载的是 Nvidia 供应的处理器,但任天堂重点以游戏体验为宣传卖点,并没有披露太多有关芯片的细节。不过 Nvidia 方面,最近在一篇博客文章中又提到了部分新内容,声称这是一枚定制的 Tegra 芯片,同时强调该芯片的 GPU 基于全球最佳表现的 GeForce 游戏显卡相同的架构打造。

QQ截图20170320102523.jpg

那么到底这枚定制的 Tegra 芯片有何亮点呢?随着 Switch 的发售,越来越多的细节被挖掘出来。根据对芯片研究相当专业的 Chipwork 解析发现,这枚芯片实际上是一枚定制的 Tegra X1 芯片,代号为 Tegra T210,与 2015 年年初 Nvidia 公布的 Tegra X1 差别不大,因为没看到硬件层面上定制太多东西,Chipwork 猜测 Nvidia 可能蔽屏了芯片中无关的部分,然后利于多余的功耗提高频率以增强芯片的性能等。

唯一可以确认的是,Switch 所搭载的 Tegra 芯片基于台积电的 20 纳米工艺打造。Nvidia 在博客中还提到,为了任天堂的新游戏机他们在软件平台上进行了大量定制,包括新的物理引擎,新的运行库,更先进的游戏工具等,Nvidia 为此创造了新的 API 以便任天堂充分挖掘性能,例如便于开发游戏的 NVN 接口。

QQ截图20170320102537.jpg

Nvidia 表示,他们为游戏和移动使用的过程优化了全套软硬件,特别是图形处理器单元,更符合定制操作系统的能效和性能。如此来看,Nvidia 似乎没有在 Tegra X1 物理芯片方面做太多改动,而是以大量改进的软件为主,使其更符合任天堂 Switch 的要求。更早之前,Nvidia 老黄曾表示,它们与任天堂 Switch 的研发合作了两年左右的时间。

另外,老黄还确认下一代 Switch 也将会为任天堂定制芯片,为此感到“超级兴奋,期待二十年持续不变。”

上一篇:美国运营商插手阻止?iPhone 8双卡功能成为泡沫

下一篇:下面没有链接了

发表评论

友情链接