首页 论坛 Win10 版块 微博

富士康利润史上首次下滑?全因2016年iPhone销量不佳

来源:DOSPY资讯中心 作者:白鸽男孩 发表于:2017-01-11 10:27:53

去年第二财政季度,苹果经历了13年来首次营收下滑,各种关于苹果不行了,iPhone 没有创新等预测和分析等不断出现。今天,iPhone 供应商富士康公布的数据显示,公司自1991年上市之后,利润首次下滑。有分析人士认为,iPhone 7 用户需求量不大和智能手机市场饱和是造成富士康利润下滑的主要原因。

QQ截图20170111102919.jpg

在2016年,富士康的营收为 1360 亿美元,比2015年的营收下降了2.8%。值得欣慰的是,富士康去年12月的营收同比增长9.8%,因为临近中国新年,更多人购买智能手机。此外,顾客对5.5寸 iPhone 7 Plus 的需求也比较稳定。2016年,苹果除了整体营收下滑外,还经历了首次 iPhone 销量下滑,这也是 iPhone 发布后的第一次。

2016年,苹果 iPhone 的总销量为 2.07亿,比2015年的2.36亿下滑了不少。分析师预测,苹果和富士康将在今年逆转,因为消费者对苹果10周年 iPhone 都很期待。苹果产品占有富士康总营收的50%。2007年,iPhone 销量可能会攀升至 2.21亿。

上一篇:抄袭LG手机创意?HTC 新旗舰 U Ultra 配备副显示屏

下一篇:下面没有链接了

发表评论

友情链接