首页 论坛 Win10 版块 微博

小米CES首秀:小米生态链百款智能硬件亮相海外

来源:DOSPY资讯中心 作者:过路猫 发表于:2017-01-06 20:20:47

美国拉斯维加斯时间2017年1月5日——小米公司今日用一场新品发布会揭开了在拉斯维加斯举行的CES处女秀。小米持续推动创新:小米电视4拥有4.9毫米超薄无边框金属机身,同时内置了一个杜比全景声,在家就可以体验可媲美电影院的令人震惊的观看体验。同时发布的还有皓月白色版小米全面屏概念手机MIX。不仅如此,小米无人机、米家扫地机器人、小米空气净化器、米家IH电饭煲、小米手环、小米移动电源、九号平衡车等百余款国内热销的智能硬件也亮相海外。

QQ截图20170106202220.jpg

小米也在CES展厅推出自己的展位(拉斯维加斯会展中心,南3馆,30309展位),在那里将展示超过70件来自于三个核心种类的产品,以及不计其数的小米生态链产品,其中包括智能家庭、健身、玩具以及交通工具。

QQ截图20170106202231.jpg

小米生态链子品牌目前已经涵盖数百件智能硬件设备。小米在移动互联网界独树一帜的扩张道路就是孵化和投资了一系列专业领域内的公司。作为最成功的硬件孵化器,小米已经孵化和投资了77家公司。此次小米CES首秀上,展示了小米无人机、米家扫地机器人、米家IH电饭煲、米家空气净化器Pro、小米净水器、米家电水壶、小米插线板、米兔积木机器人、米家小白智能摄像机、小米体重秤、米家电动滑板车、米家PM2.5检测仪等百余款智能硬件产品。其中小米手环销量已经超过2300万、网络摄像头销量也已经超过330万、小米空气净化器2016年销量超过100万。将这些智能设备联系在一起的小米生态链物联网平台已经拥有超过5000万的连接设备,集中管理这些产品的米家APP目前已经拥有500万的日活用户。

QQ截图20170106202241.jpg

小米高级副总裁王翔说道:“我们现在已经完全论证了小米生态链这种商业模式的可行性,未来将会聚焦在产品方面进一步扩大这种模式,甚至突破地域性的限制。CES作为一场全球性地展示来自于世界各地创新的盛会,是小米发布这些作品最理想的地方。”

QQ截图20170106202252.jpg

在今天的发布会上,小米还揭开了全面屏概念手机MIX白色版的神秘面纱,它是用一种纯净和现代的方式打造的一件伟大艺术作品。小米MIX的首次亮相是在三个月前,收到了来自全球的广泛好评。在全球最负盛名的设计师菲利普•斯塔克(Philippe Starck)的全面屏设计理念下,小米MIX去掉了传统的物理听筒结构和距离感应器,从而拥有一个超高的屏占比。

小米副总裁Hugo Barra表示:“小米正在通过探索创新科技的前沿去预见智能手机未来的走向,同时带给用户更加不可思议的功能。我们持续推动陶瓷材质在智能手机上的使用,这次则是白色陶瓷,而这种材质的使用在这个领域内极具挑战性。”

小米电视4:最薄小米电视

从第一代电视产品开始,小米就重新定义了一款智能电视的用户体验。而小米电视4将在设计、视觉和听觉表现上继续这种趋势。

小米电视4拥有4.9毫米的超薄机身,同时搭载一块近乎无边框的4K屏幕以及透明隐形式底座。

小米电视4依然采用分体设计,同时沿用了小米电视3以来的设计语言。这款电视由两部分组成:一块4K分辨率的屏幕和一个小米电视主机,后者包含一块完整的电视功能主板和一个内含共10个单元组成的左声道、右声道、中置声道以及两个向上发声的全景声通道构成的独立声学系统,外加两只无线环绕音箱和低音炮,构建为一个5.1.2的杜比全景声家庭影院系统。向上发声的扬声器将声音可以传至用户的头顶上方,并经过屋顶声反射,形成高度信息和声像,可以让声音全方位萦绕在观众周围,生成真正的3D音效,而不是像传统环绕声那样只能实现在一个2D平面内声音传播。

而采用这种分离式的设计的小米电视4可以让电视随时保持最新软件的更新,当用户在不更换4K电视屏幕的前提下更换小米电视主机,就像得到了一件全新的产品。

小米电视4将在中国上市,搭载杜比全景声家庭影院系统的65英寸版本预估售价在2000美元以下。

上一篇:我靠这份逆风翻盘攻略赢了一部旗舰手机

下一篇:下面没有链接了

发表评论

友情链接