首页 论坛 Win10 版块 微博

Surface Pro 3续航异常或可升级软件解决

来源:腾讯数码 发表于:2016-07-29 10:52:23

早在今年5月就有用户反应他们的Surface Pro 3存在电池续航问题,在电量充满的状态下使用时间仅为一两个小时。由于SurfacePro 3使用了Simplo和LG两个厂家的电池模块,且大部分出现问题的设备内置的都是前者,因此很多用户相信问题的根源在于硬件本身。不过最近微软在调查测试后发现,很可能是软件问题导致了续航时间异常,这对于受此影响的用户来说无疑是一个好消息。

1.jpg

据了解,微软现在正就问题原因进行深入研究,好在出现问题的设备似乎并不多,如果问题最终得以确认,微软则有信心通过推出补丁的方式进行修复。按计划微软的下一次更新预计将于8月9日到来,而考虑到该问题的严重性,微软为其单独推送更新也是有可能的。值得一提的是,这并不是微软产品第一次遇到电池问题,去年发布的Surface Book和Surface Pro 4就曾遇到无法进入睡眠模式而导致电量消耗过快的尴尬,微软在去年年底承认了这个bug并称问题比较棘手,而到今年2月用户们才最终等来了修复更新。

发表评论

友情链接