首页 论坛 Win10 版块 微博

新一代奥迪A8明年上市 全自动驾驶系统

来源:环球网 发表于:2016-07-15 14:35:46

据英国汽车杂志autocar7月13日报道,全新一代2017款奥迪A8将于2017年上市,率先采用纯无人驾驶技术,之后的新款 A7、A6与Q8将沿用这一技术,同时还将配备人工智能功能。奥迪研发出了全新的纯自动驾驶系统,将之命名为Traffic Jam Assist。该系统可在时速60公里的情况下运行。不同于目前已有的其他自动驾驶系统,它能够在驾驶员完全不干涉的情况下完全控制车辆。

此外,奥迪还研制了一款泊车辅助系统Park Assist,驾驶员可在下车后通过手机APP泊车。

1.jpg

奥迪公司决定,如果旗下的车在自动驾驶模式下发生事故,其将承担全部责任。但如果事故是在半自动驾驶模式下的发生的,驾驶员应承担一部分责任。

当全自动驾驶模式开启时,车内配有的显示系统会实时提醒驾驶员目前的驾驶模式。在发现绝大多数飞机发生事故都是由于飞行员不清楚飞机所处的驾驶模式之后,奥迪就与航空航天专家合作研发了这个系统。

奥迪的全新自动驾驶系统将通过摄像头对驾驶员进行全程监控,一发现有不对的情况,比如驾驶员离开驾驶席或驾驶员身体出现不适,该系统会自动将车辆停至路边。

据报道,奥迪新一代A8、A7、A6和Q8都将搭载一套人工智能系统,该系统可学习并预测驾驶员的行为。虽然大部分信息仍处于保密状态,但我们可以了解到的是,这个系统能够通过学习掌握车辆常去的地点,当它辨别出驾驶员的目的地时,会自动将该地点的数据输入卫星导航系统中。

上一篇:索尼PS4 Neo完整曝光:4K体验空前

下一篇:下面没有链接了

发表评论

友情链接