首页 论坛 Win10 版块 微博

日产汽车经销商利用Twitter销售汽车

来源:cnBeta 发表于:2016-07-11 03:01:58

日本汽车厂商日产汽车日前宣布,它成为第一家在Twitter上卖车的汽车厂商。一位西班牙用户依靠社交网络从日产经销商那里购买了一辆汽车。实际上,日产汽车并没有主动在Twitter上卖车,而是这位名叫Raul Escolano的西班牙消费者在Twitter上发起挑战,要求在西班牙售车的汽车厂商参与其中,向他出售一辆汽车。

他甚至在Twitter上创建和使用了#compraruncocheportwitter主题标签,翻译过来就是“在Twitter上买一辆汽车。”目前尚不清楚其他厂商是否参加了挑战,但在西班牙拉科鲁尼亚的日产经销商伸出了橄榄枝,通过在Twitter旗下的潜望镜视频流服务,向Raul Escolano展示了日产X-Trail视频,然后,他甚至依靠众包,以帮助他作出决定,Raul Escolano使用Twitter的投票功能,让追随者在他提供的多辆汽车当中投票。

结果日产X-Trail得票率第一,达到43%。在选择日产X-Trail付款之后,经销商通过快递向客户送递了交易文件和汽车钥匙。 Escolano唯一一次会见汽车销售代表是当他从日产西班牙总部提车的时候。

Raul Escolano这个做法是有创意且独特的,这是对双方都有利:购车者不必经过推销员和谈判,汽车品牌可以得到大量的社交口碑和宣传,并可能吸引其他买家。

上一篇:微软推出CAP:IFTTT式自然语言处理Web

下一篇:下面没有链接了

发表评论

友情链接