首页 论坛 Win10 版块 微博

日产确认下代Leaf续航里程将达到320公里

来源:腾讯数码 发表于:2016-06-28 10:39:18

日产Leaf虽然是卖得最好的电动汽车之一,但是不得不说,由于定位入门级,因此它的续航里程是一件让人比较头疼的事情,而最近日产官方宣布,将为下一代Leaf配备60KWh容量电池,这就意味着下一代Leaf的续航里程将会达到320公里,基本上与特斯拉Model 3和雪佛兰Bolt处于同一水准。

1.jpg

新的电池几乎是现款Leaf配备24kWh容量电池的两倍还多,而现款Leaf的续航里程大约只有130公里。而如果日常想让Leaf保持与竞争对手的竞争力,那么就要从大幅提升续航里程上入手。

目前随着全球各地对于环保理念的不断提升,日产Leaf的需求正在不断上升。根据日产的Gareth Dunsmore表示,希望到2020年日产在欧洲的电动汽车销量占比将达到20%,而截至今年3月,电动汽车的销售额在欧洲市场的占比为6%。而如果Leaf的续航能力能够大幅提升,那么无疑会进一步促进电动汽车的销售。

不过对于用户来说,暂时不要期待很快看到日产的混合动力车型。“当你驾驶一辆混合动力汽车时,电动机和内燃机都在工作,而大部分时间使用的都是会产生气体排放的内燃机,而这对于我们来说并不是考虑的重点,而日产很高兴在纯电动汽车市场拥有领先的地位。”Dunsmore表示。

上一篇:“玩”儿无人机,不能再那么任性了

下一篇:下面没有链接了

发表评论

友情链接