首页 论坛 Win10 版块 微博

谷歌I/O 2016发力智能家居:推Google Home

来源:DOSPY资讯中心 作者:nach19 发表于:2016-05-19 08:24:16

5月19日消息,在谷歌I/O 2016开发者大会开幕演讲上,谷歌CEO Sundar Pichai宣布推出全新硬件产品Google Home,继续发力智能家居,同类产品亚马逊Echo算是迎来了对手。

20160519_080957_309_鍓湰.jpg

Google Home定位智能家居中枢,可以连接电视、音响、插座、灯光、空调等等,用户通过Google Home对整个家居环境实现语音控制。而Google Home的语音功能非常强大,用户可以直接与其进行双向对话,用户可以自定义其外壳。

而亚马逊Echo的优势在于其语音助理的API接口已经开放给第三方开发者,Google Home语音助理目前没有开放。而Google Home优势在于其兼容Google Cast,这就意味着所有兼容Google Cast的设备,用户都可以通过Google Home进行控制,谷歌智能家居生态链初步显现。

谷歌希望其Google Home能够做到理解人类以自然语气说出的命令,而不是程式化的语言,至于能否做到,我们拭目以待。无论如何,智能家居领域的一场大战不可避免,路遥知马力,我们走着瞧。

上一篇:2016谷歌I/O大会看点解析:重点仍是AI和VR

下一篇:下面没有链接了

发表评论