首页 论坛 Win10 版块 微博

富士通AI系统可以帮警察更高效追捕逃犯

来源:腾讯数码 发表于:2016-05-11 13:31:40

作为一家著名又低调的IT服务提供商,富士通其实也喜欢尝试一些疯狂有趣的新项目。最近,富士通实验室研发出了全新的人工智能项目,可以帮助警察对抓捕逃犯的警力分布进行自动分析,通过大数据和分析对于各种可能性作出最优判断。

富士通AI系统可以帮助警察更高效的追捕逃犯

对于在城市中抓捕逃犯来说,除了依靠英勇的警察通过各种交通工具在多条城市道路进行围追堵截之外,富士通的这套系统能够对当前城市的状况进行分析,对现有警力进行高效建议,指挥在哪里设置路障、在什么位置加大警力最有效果。

据悉,富士通的该套系统是与日本电子通讯大学联合研发,并且在实际运用中已经取得了一定的效果,在东京的23条主要干道上,可以用不到5分钟的时间得出建议和结论。当然,这套系统的命令还需要指挥者亲自传达,而无法像电影中那样直接下达调动命令。

发表评论

友情链接