首页 论坛 Win10 版块 微博

新智能门锁概念 没钥匙孔用5号电池续航

来源:腾讯数码 发表于:2016-04-14 16:22:30

如今的智能门锁已经拥有相当多的高科技功能了,但它们中的大多数依然需要使用金属钥匙。不过现在,Kwikset最近展示的新款智能门锁概念打破了常规。它并没有钥匙孔,仅凭一块触控屏就能让你开锁。

新智能门锁概念 没有钥匙孔用5号电池保证续航

据介绍,钥匙孔的移除是为了避免窃贼使用常见的入侵方式,比如撬锁。但这样做同时也带来了一个非常明显的问题:如果没有手动开锁方式,那在停电或门锁损坏时要如何开门呢?

由于这个问题的存在,大多数电子锁都没有彻底放弃传统钥匙。虽然这样一来门锁依然可能被撬,但起码不会让用户自己开不了门。而Kwikset对此的解决办法是使用4节5号电池,它们可提供大约1年的续航,当电量较低时,门锁本身还会发出通知。为了安全起见,你还可以使用一块9V电池作为备用电源。

此外,这款门锁还支持Z-Wave标准,因此可连接至智能家居中枢。从理论上将,这可让用户使用手机对其进行控制。

值得注意的是,Kwikset的这款智能门锁目前还处于原型机阶段,相关的信息还非常有限,正式名称也还未确定。

上一篇:最便宜电脑卖多少钱你肯定想不到

下一篇:下面没有链接了

发表评论

友情链接