首页 论坛 Win10 版块 微博

通用电气前CEO20年前错过以20亿美金收购苹果的机会

来源:cnBeta 发表于:2016-04-01 10:39:00

据《纽约邮报》报道,NBC董事会主席、通用电气(GE)公司副董事长 Bob Wright近日在接受采访时表示, 通用电气(GE)前董事长兼CEO Jack Welch 曾在1996年错过以20亿美金收购苹果的机会。 1996年当史蒂夫·乔布斯尚未回归苹果之时,苹果当时的经营状况及技术创新出现严重的问题, 当时的苹果CEO Michael Spindler曾经“诚恳地请求”通用电气收购苹果。

c6f3664d6581904.jpg_600x600.jpg

Wright在周二接受采访时表示,当时苹果股价为每股20美元,(Spindler)解释称他无法使公司继续快速发展。不过每个人都说“我们无法管理拥有这种技术的公司”,实际上“当时我们有机会以20亿美元收购苹果”。

同年晚些时候,在通用电气拒绝收购苹果后,苹果随后以4.27亿美元收购了NeXT公司,1997年史蒂夫·乔布斯重返公司为身处泥塘之中的苹果带来了“第二次生命”。
时至今日,苹果公司的股票市值已经达到6000亿美金,而通用电气的市值未及苹果公司的一半。

上一篇:[下载]Windows 10 Build 14295镜像开放下载

下一篇:下面没有链接了

发表评论

友情链接