首页 论坛 Win10 版块 微博

性能怪兽 骁龙800版三星Galaxy Note 3基准性能测试成绩出炉

来源:dospy智能手机网 作者:风后之翼 发表于:2013-09-05 11:21:24

三星万众瞩目的最新平板手机Galaxy Note 3已经正式发布了,除了采用Exynos 5420“八核“处理器的版本,Galaxy Note 3还有采用高通骁龙800四核处理器的LTE版,这也是全球第三款采用这枚处理器的手机。骁龙800由四枚主频为2.3GHz、Krait 400架构的核心组成,内置Adreno 330图形处理器,再加上三星给Galaxy Note 3配备了海量3GB运行内存,毫无疑问它成为了新一代的性能怪兽。国外媒体今天就为我们带来了Galaxy Note 3的首个详细性能基准测试。

1.BenchmarkPi。

可以看到三款使用了骁龙800的手机占据了排行榜前三名,而Galaxy Note 3则排到了第一的位置,成绩比LG G2还要好一点点,索尼Xperia Z Ultra要略低一些。相比骁龙600,则有大幅度提升,甚至还比八核版的三星Galaxy S4强。

2.Linpack。

同样的,Galaxy Note 3轻松击败了其它品牌的旗舰机型,与LG G2的差距也不大,索尼Xperia Z Ultra仍然相对较差。

3.安兔兔。

可以看到采用骁龙800的三部手机安兔兔跑分基本都超过3万了,但是Galaxy Note 3的分数却低于LG G2。

4.GLBenchmark。

GLBenchmark主要测试的是图形处理器性能,Galaxy Note 3的Adreno 330非常轻松的就打败了其它手机,而且它还是在1080P分辨率下测试的。顺便说一下Galaxy Note 3的Adreno 330支持OpenGL ES 3.0,配合Android 4.3系统,能够发挥出最大性能,比同样采用骁龙800但是运行Android 4.2系统的手机有很大提升。

5.SunSpider。

SunSpider测试的是浏览器的JavaScript性能,Galaxy Note 3再一次排在第一位。

毫无疑问,配备有骁龙800处理器、3GB RAM的Galaxy Note 3代替Galaxy S4成为了目前的Android机皇,堪称“性能怪兽”,整体性能比三星自家的八核处理器还要优秀。得益于三星对系统的良好优化它的性能也比其它骁龙800手机要更好,但是这么一点差距在实际体验中体现的并不明显。后续将带来Galaxy Note 3的详细评测,请继续关注Dospy智能手机网的动态。

via Gsmarena

发表评论