首页 论坛 Win10 版块 微博

苹果Apple Watch智能手表获国内3C认证

来源:dospy智能手机网 作者:Bee 发表于:2015-03-19 10:12:59

苹果在本月中旬发布的Apple Watch智能手表引起了外界的关注,尤其是该产品内置了微信功能,所以颇受国内消费者的重视。前不久,Apple Watch已经通过了美国 FCC(联邦通信委员会)审核认证,而如今,我们又得到了该机的最新消息,消息显示该机行货版本也已经拿到了3C认证,这预示着该机将有望如约于4月24日在全球市场上市发售。

按照3C证书查询网站公布的信息来看,本次拿到认证的Apple Watch智能手表申请人和制造商都是美国苹果公司,生产商则为达富电脑有限公司,而Apple Watch此次的产品名称为“多媒体终端(具有音视频播放及存储功能)”。随着3C认证的通过,该机已经扫清了上市的障碍,将约于4月24日在美国、加拿大、英国、法国、德国、澳大利亚、日本、中国大陆和中国香港等九个国家和地区上市。

Apple Watch采用蓝宝石屏幕不怕刮,两个屏幕尺寸。该产品能收到所有手机上的提醒,例如体育比分,社交软件,新闻等;可点击按键启动siri,或者说“hey siri”来声控启动siri。该产品还提供了健康提醒功能,包括久坐提醒、活动检测等,每周末将发送健康报告。按照库克的介绍,Apple Watch可以根据用户每周的Activity数据,建议新的运动目标。当用户进行某项运动时候,Apple Watch能自动检测使用者是慢跑、步行或者骑自行车,并提供准确的测量数据。

此外,苹果还为Apple Watch智能手表的时间显示界面加入了不同主题,Glances功能可以快速查看包括心率在内的数据,可以用内置扬声器和麦克风接听电话,可以更亲密沟通,可以快速阅读回复电子邮件。用户可以通过Digital Touch,向其他Apple Watch用户发送Sketch、Tap,甚至是用户的心跳。

据悉,消费者对这款智能手表的兴趣很高,按照路透-益普索民意调查显示,在美国大约40%的iPhone用户有兴趣购买Apple Watch。由于Apple Watch的首批库存量仅为300万部,所以外界推测Apple Watch很快便会被抢购一空。

发表评论

友情链接