首页 论坛 Win10 版块 微博

发布日期、价格、硬件细节 苹果iPad 5传闻汇总

来源:dospy智能手机网 作者:风后之翼 发表于:2013-10-15 21:14:41

相比iPhone 5s、iPhone 5c两款产品在未正式发布前网络上就已经曝光它们的所有详细参数,到目前为止关于iPad 5的很多细节信息都还不能完全确定。近日,国外媒体总结了目前网络上关于iPad 5的所有传闻,我们一起看一看。

目前基本可以确定信息:

iPad 5的屏幕尺寸将与之前普通尺寸的iPad一样维持在9.7英寸,但是苹果加入了窄边框技术因此iPad 5的机身将比iPad 4更轻、更薄、更小。从泄漏出来的照片看,iPad 5的整体设计风格与iPad mini几乎一模一样。

图为iPad 5与iPad mini的对比:

可以很明显的看到iPad 5接口、摄像头、按键位置与iPad mini完全一致,因此可以断定iPad 5将配备立体声扬声器,同时音量键也将采用两枚按键的形式而非一体。

金色iPhone 5s的热销使得苹果也打算推出“土豪金”版的iPad 5,目前网络上已经有了金色iPad 5的真机谍照,那么可以确定除了深灰色、白色以外它还将有金色版。

不久前已经有媒体报道iPad 5也将像iPhone 5s一样配备Touch ID指纹传感器,这应该是毫无疑问的。多次成功预测苹果产品配置的凯基证券公司分析师郭明志还表示iPad 5将配备一枚大光圈800万像素摄像头,肯定会比iPad 4上的f/2.4更好。Cantor Fitzgerald公司的Brian J. White称由于尺寸变化,因此苹果将给iPad 5配备新的休眠皮套。

发布日期方面,根据国外媒体AllThingsD的消息,苹果将于10月22日在纽约召开发布会发布iPad 5。去年iPhone 5是在9月12日发布的,6周后,也就是10月23日iPad 4正式发布,而今年的iPhone 5s的发布日期是9月10日,照此推断10月22日应该就是iPad 5发布会。有趣的是,诺基亚和微软也将在10月22日召开新款Windows Phone设备的发布会,不知道他们会擦出怎样的火花。

目前无法确认的信息:

1.价格:

苹果对iPad的定价一直都是很统一的,那么,根据之前iPad的定价,可以推测iPad 5售价将从16GB、Wi-Fi版的499美元(约为人民币3044元)起步,最贵的应该是128GB、Wi-Fi+LTE版的929美元(约为人民币5668元)。不过,有媒体也表示苹果为了增加竞争力因此iPad 5的售价不会很高,最便宜的只需399美元(约为人民币2434元),虽然听起来很有道理,但是按照苹果的作风应该不会这么便宜。

2.屏幕:

之前苹果就宣传iPad 5的厚度将会非常薄,那么关于它会采用何种屏幕材质就成为了讨论的重点之一,目前比较靠谱的消息是会使用夏普IGZO屏幕,因为IGZO不仅厚度降低了,而且也更加省电,这也意味着iPad 5能有更多的空间来容纳大容量电池。除此之外,郭明志还表示iPad 5会使用iPad mini上出现的“GF Dito”触控技术,这能使iPad 5比其它iPad薄23%。

3.处理器:

我们都知道iPad的处理器一直使用的是同期iPhone处理器的高性能版,比如iPad 3是A5X,iPad 4是A6X,不出意外的话iPad 5的就应该是A7X,同样的,它是一枚64位处理器,由苹果死对头三星制造。

如果消息正确的话,10月22日也就是下周二我们就能看到iPad 5的真面目了,我们也会继续关注苹果的最新动态。

via Phonearena

发表评论