我要投稿

告别11路车年代?网络购物时代消费者需要的是理性消费--淘宝

来源:dospy智能手机网 作者:★雨下sirup★  次点击  发表于:2014-01-12 15:15:29

 

要用一个词概括现在大众的消费观点,很简单:网购

网络不但成为现存人类无法离开的一种工具,也迅速掌控了我们的生活起居,10年前,逛街消费曾引领了时代的潮流,各类的品牌门店纷纷争po头在各大步行街、城市中心、繁华地带不惜投入巨额资金开设自己的门店为的就是品牌效益以及攒到商业先机还观10年后的今天,又有多少人愿意徒步走上繁华的街道细细的去品味。

那般的乐趣?多数的人群早已经习惯打开网络,选择自己信任的网店,点选自己当下希望购买的物品。然而又是什么在这十年时间改变了人类的购物观?
要得出结论,其实也并不难,反观网购的优势,或许我们就能从中看出一点的端倪来:便宜、快速、方便也正正是这样的优势,同时带来了如今一大热门的话题,耐人寻味。
 

便宜:是否与品质低下、质量低下打上了等号?快速:是否造就了人类懒惰的依赖心?方便:何谓方便?有保障才能心安理得的算得上方便,但无保障的情况下
或者说在网购条例尚存各种漏洞的情况下,是否真的就方便了呢?
举个例子:某品牌手机,四核CPU、2G运存、1080P液晶、1300w像素,只需要1999但某一品牌的手机,双核CPU、1G运存、720P液晶、870w像素,却要24
 

作为大众,毫无疑问的都会选择前者,为什么,道理一样作为消费者往往看到的是参数、广告、价格,如同网购的便宜、快速、方便但往往忽视了制造工艺、硬件搭配、质量投资、实际技术含量、创新研发等等一系列我们应该注重的却被渐渐忽略的深层次内涵。
 

长久下去,当这些应该被注意的事物不再被关注,那么网购是否真的带给我们好处?的确值得我们去深思。好了,抛开这些包袱以及潜意识带给大家这么长篇幅的开场白,下面让我们进入今天的测评主题,网购应用的始祖:淘宝
 

 
 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
 
本文导航
相关内容
验证码:    匿名发表  
网友热评
塞班智能手机网 版权所有 Copyright © 2005-2014 Dospy.com. All Rights Reserved
渝ICP备14007792号-1