我要投稿

硬派/居家斗三防 Seals VR7对比ME525+

来源:中关村在线 作者:不详   发表于:2011-10-11 08:50:03

 
    在Android手机之前的那几年,不论是智能手机还是普通的功能手机都是以小为贵。而这三年来,大屏幕和宽阔机身的手机逐渐占据了上风,也成为市场的主流取向。但今天我们要说的是略显另类却日渐被国内用户所接受的三防手机,主角是风头正劲的摩托罗拉ME525+和硬派三防手机Seals VR7。

硬派/居家斗三防 Seals VR7对比ME525+

Seals VR7和摩托罗拉ME525+

硬派/居家斗三防 Seals VR7对比ME525+

硬派和居家型三防

所谓的三防手机是指轻微防尘、防震和防水功能的手机,一般用IP-XX来表示防水防尘密封标准,两位数字的前者表示防尘水平,后者表示防水级别。比如今天的主角儿摩托罗拉ME525+和Seals VR7均是采用IP67级别的三防手机,6表示完全防止粉尘进入,7则表示可以短时间内浸水。

 

三防手机IP标准明细

第一个I 防尘定义 第二个P 防水定义
0 没有保护 0 没有保护
1 防止大的固体侵入 1 水滴滴入到外壳无影响
2 防止中等大小的固体侵入 2 当外壳倾斜到15度时,水滴滴入到外壳无影响
3 防止小固体进入侵入 3 水或雨水从60度角落到外壳上无影响
4 防止物体大于1mm的固体进入 4 液体由任何方向泼到外壳没有伤害影响
5 防止有害的粉尘堆积 5 用水冲洗无任何伤害
6 完全防止粉尘进入 6 可用于船舱内的环境
    7 可于短时间内耐浸水

虽然三防级别一样,不过摩托罗拉ME525+和Seals VR7呈现出的外观风格可完全不一样,摩托罗拉ME525+还算得上是比较的娇小玲珑,紧凑的设计看不出传统三防手机臃肿的感觉。而Seals VR7则是非常霸气而粗犷的户外气质,浑身采用粗线条高摩擦力的橡胶材质,犹如卡车的深槽轮胎一样,硬派风格十足。

如果把普通的手机比作家用小轿车,那么摩托罗拉ME525+可以算作是具备轻度越野能力的SUV,而Seals CR7就堪称路虎卫士和奔驰G这样的纯正户外王。那么在三防的表现上,这两者的实际表现究竟如何,其实际表现是否一如两者外观的差别那么大呢?下面详细来看。

硬派/居家斗三防 Seals VR7对比ME525+

两种风格的较量

 
 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
 
本文导航
相关内容
验证码:    匿名发表  
网友热评
塞班智能手机网 版权所有 Copyright © 2005-2015 Dospy.com. All Rights Reserved
渝ICP备14007792号-1