首页 论坛 Win10 版块 微博

改变,从现在开始!酷派改变者S1体验评测

来源:DOSPY评测中心 作者:扫码党 发表于:2016-12-20 16:50:49

随着智能手机发展日新月异,行业竞争也越来越激烈,各大厂商都秉承着你无我有,你有我精的理念在这片红海中争得一席之地,现在的旗舰手机没有点特点还真不好意思拿出手去发布。上星期,酷派改变者S1的到来就是为改变而生,拒绝同化赢得了用户的一致好评。相比于以前的酷派手机来说,酷派改变者S1更适合喜欢玩游戏、喜欢听歌的年轻人。

DOSPY论坛原帖地址:bbs.dospy.com/thread-17775279-1-1002-1.html


配置:

硬件配置方面,酷派改变者S1搭载高通骁龙821处理器,拥有尊享版4G+64G、标准版6G+64G以及至尊版6G+128GB三个版本;此外,酷派与高通联合针对游戏性能进行深度调校,2.35GHz主频与Adreno 530图形处理器重磅结合,轻松体验超大场景游戏。续航方面,该机配备4070mAh容量电池,支持QC 3.0极速闪充;后置1600万索尼IMX298摄像头,支持PDAF相位0.1秒极速对焦,支持4K录制;而前置镜头则为800万像素。此外,该机还在音乐方面做了改变,采用对称式双扬声器,第一次实现双一体式音腔设计,第一次实现了对称式10V双智能功放 ;并与全球顶级声学品牌哈曼卡顿联合调音。预装基于Android 6.0的EUI5.8系统。

外观设计:

酷派改变者S1采用7.5mm超薄机身,5.5英寸屏幕,1080P分辨率,PPI达403。自然圆润的曲面延伸,实现棱线分明的型面。和手掌贴和的完美匹配,源自单纯统一的型面工艺搭配,细腻的金属喷砂氧化工艺低调隐秘,背面弧度完美贴合手掌。






酷派改变者S1依旧是简洁的设计风格,正面采用对称式设计,传感器、听筒和摄像头位于正面顶部,典型的大白式的布局,底部的三颗触摸式导航键完全隐藏在白色的面板下,只有点亮的时候才能看到。有些不同的是,此次酷派改变者S1采用了超窄边框,黑边控制还是很不错的。






机身背部采用全金属一体机身,天线条设计和很多手机相同,摄像头微微凸起,下方是指纹识别传感器,手感不错但是容易留下指纹。背面下方是COOL的logo还有就是和哈曼卡顿合作的标识。酷派改变者S1取消的3.5mm耳机孔,手机顶部多出了两个开孔,一个是红外线传感器,通过它能够让手机实现遥控器的功能。另外一个则是降噪麦克风。






机身侧面,左右两侧分别是SIM卡插槽和音量、电源按键,底部为对称式扬声器开孔和USB-Type C接口,侧边和正面板交接处以高光倒角进行过渡。需要说明的是,酷派改变者S1内置了AKG N18定制耳机以及Type-C转接头。有些遗憾的是,无法实现一边用耳机听歌一边充电了。




续航:

酷派改变者S1采用了4070 mAh的电池容量,配合Quick Charge3.0极速闪充,24W大功率充电,全场景智能优化节电方案,在电量上给用户充足的信心。据悉,同样充电5分钟,畅听音乐7小时,同样充电5分钟,王者荣耀high 2盘,同样充电5分钟,劲爆大片看1场。


硬件性能:

酷派改变者S1搭载满血版骁龙821处理器,采用三星的14nm FinFET LPP工艺打造,在CPU和GPU的主频上有所提升。骁龙821两个高性能Kyro核心频率从骁龙820的2.15GHz提升到2.34GHz,低功耗Kyro核心从1.56GHz提升到2GHz;Adreno 530 GPU的主频从624MHz提升到了653MHz。安兔兔跑分:157980。


特色功能:

酷派改变者S1的定制游戏优化采用了智能温控调频技术,自动识别用户是在玩游戏还是日常使用,在玩游戏的环境下,使用专门为游戏定制的CPU/GPU调频策略,在合理控制温度的前提下,将频率调整至当前游戏所需最佳值,根据不同游戏类型在运行过程中的性能需求特征,再次细化游戏环境下的调频策略。


网游WiFi优化完全针对网游小数据频收发的特征优化了Wi-Fi发包流程,优化了电源策略,在保证兼容性和功耗的前提下,增强了快速收发包的能力,从而保证WIFI的稳定。

音效:

在音效上,酷派改变者S1内置两颗大尺寸扬声器,均采用一体式大音腔设计,分置在机身两端,两端同时出音还原震撼的双声道立体声效果,内置Harman Clari-Fi有损音源修复算法。值得一提的是,哈曼集团旗下品牌 AKG,为酷派改变者S1 独家定制了价值高达 999 元的高品质 Hi-Fi 耳机。


酷派改变者S1支持CDLA标准,将手机里的音频编解码过程转移到CDLA耳机中,真正实现手机的纯数字化无损音乐传输,规避模拟信号易被干扰而带来的耳机噪声和声道隔离度差带来的失真,让高品质音乐取决于耳机。

系统:

酷派改变者S1运行EUI系统,对于这套系统,相信大家已经不再陌生,依托乐视丰富的视频内容、直播、电视等资源,内置了丰富的乐视视频资源。整体采用了扁平化的设计风格,系统图标没有统一的形状,色彩鲜艳明快,给人的第一观感是比较活泼。




EUI 5.8进一步丰富了系统的功能和实用性,全局搜索、微信小号、拨号黄页等功能应有尽有。稍有些不同的是,在全局搜索中,EUI整合了更多资源,比如搜索哪位明星,那么与其相关的资料、视频、音乐、APP等均会出现在搜索结果中。


EUI最大的特色还是整合了乐视丰富的视频内容服务。乐见桌面和Live桌面可以根据用户的搜索行为和历史数据进行精准的个性化推送。当开启Live桌面时,手机会自动切换为横屏模式,用户可在该桌面观看卫星电视直播、明星台、电影、电视剧、综艺节目等。

相机:

酷派改变者S1前置摄800万像素+1.4μm超大像素尺寸摄像头;后置1600万索尼IMX298摄像头;PDAF相位0.1秒极速对焦;自动识别拍照模式;自动开启PDAF、HDR、BSI功能,支持4K录制,30fps,配备双LED闪光灯。


拍照样张:












全文总结:

在这个大趋势相同的手机行业,酷派率先做出了改变。酷派改变者S1采用满血版骁龙821处理器,在性能表现上毋庸置疑,大电池长续航,专为游戏爱好者优化,手机不卡不顿,运行十分流畅。并且与哈曼卡顿合作,首次内置两颗大尺寸扬声器,均采用一体式大音腔设计,为用户带来了极致的视听享受。那么,具有娱乐精神你一定不能错过酷派改变者S1

上一篇:最佳颜值与最强硬件的结合 华为Mate 9 Pro评测

下一篇:下面没有链接了

发表评论

友情链接

“玩咖君”微信公众号,扫码关注,一起游戏 一起智玩! “DOSPY论坛”微信公众号,扫码关注,数码众测等你来玩!