首页 论坛 Win10 版块 微博

手机红海中的变革者 一加3T VS 酷派改变者S1对比评测

来源:DOSPY评测中心 作者:扫码党 发表于:2016-12-16 00:47:37

现在的手机行业竞争可谓是异常激烈,各大厂商都使出浑身解数想在这片红海分一杯羹。随着骁龙821处理器的到来,旗舰机型纷纷搭载了这台处理器。前阵子年轻的一加手机发布了旗下新机—一加3T,顶级的配置给人们留下了深刻的印象。而就在今天,作为手机行业的劲旅酷派也在上海发布了新机—酷派改变者S1,同样是顶级配置,超长续航。那么这两台手机放在一起会擦出怎样的火花呢?是一加3T更胜一筹,还是酷派改变行业呢?我们一去去看一看吧。

DOSPY论坛原帖地址:bbs.dospy.com/thread-17774402-1-1002-1.html


配置对比:

在配置方面,两款手机同样采用了5.5英寸1080P屏幕,骁龙821处理器。相比于一加3T,酷派改变者S1在储存组合上选择更丰富,有4+64GB和6+128GB两种可以选择。


一加3T采用了3400mAh电池,而酷派改变者S1则采用了4070mAh电池,两款手机都支持快充,只是技术不一样,由此可见酷派在续航上有着优秀的表现。摄像头方面,一加3T增强了前置摄像头,采用前置1600万+后置1600万像素组合,而酷派改变者S1在前置摄像头上略显弱势,采用前置800万+后置1600万像素组合。

外观对比:

酷派改变者S1采用7.5mm超薄机身,5.5英寸屏幕,1080P分辨率,PPI达403。自然圆润的曲面延伸,实现棱线分明的型面。和手掌贴和的完美匹配,源自单纯统一的型面工艺搭配,细腻的金属喷砂氧化工艺低调隐秘,背面弧度完美贴合手掌。




一加3T 采用5.5英寸配合2.5D弧面玻璃的AMOLED屏幕,兼具圆润手感和视觉冲击力的同时,在色彩显示上也十分出色。一体化全金属机身设计,无论是线条的应用、倒角、腰线的处理,都显示出一加科技认真严谨的水准。背部细节的打磨非常到位,手感相当不错。经典三段式的设计,背部微微凸起的弧度贴合掌心。




手机正面,两部手机设计都相当简洁,一加3T屏幕下方的Home键是不可以按下去的触摸键。左右两侧各隐藏着菜单键与返回键,只有在触摸时才会点亮。而酷派改变者S1采用了对称式设计,采用虚拟按键的设计,在视觉表现更胜一筹。指纹识别一加3T设计在正面,酷派改变者S1是背面指纹识别。后置摄像头两部手机的设计大致相同,都略微突起。




按键方面,一加3T的左侧是三段式开关,下方则是音量键,右侧除了power键外还有着SIM卡槽。通过双击power键可以实现相机的快速启动,其按键反馈非常明确利落。酷派改变者S1在按键设计上中规中矩,键程和手感都不错。






总得来说,两部手机的设计各有特色,但是美丑这种东西还是仁者见仁智者见智,只能是个人的主观感受。我个人还是比较喜欢酷派改变者S1,对称式设计和圆润的手感很不错。

电池续航:(左侧图片为一加3T,右侧为酷派改变者S1)

一加3T采用了3400mAh的电池容量,在省电优化和DASH闪充技术的加持下,续航时间得到了比较不错的提升。一加3T的DASH闪充采用了VOOC闪充的核心技术,并且结合了时下主流的Type-C接口,不但能快充,还能正反随意插。


酷派改变者S1则采用了4070 mAh的电池容量,在参数上完胜一加3T,配合Quick Charge3.0极速闪充,在电量上给用户充足的信心。据悉,同样充电5分钟,畅听音乐7小时,同样充电5分钟,王者荣耀high 2盘,同样充电5分钟,劲爆大片看1场。

特色功能:(左侧图片为一加3T,右侧为酷派改变者S1)

同为旗舰机型,该有的功能基本上都有,没有什么特别值得说的地方,只是看谁家更用心,优化的更好。一加3T做得面面俱到,但是并没有哪一方面特别突出,属于比较均衡的旗舰手机,而此次的酷派改变者S1在游戏方面优化的相当不错,更加适合喜欢玩游戏的用户。

酷派改变者S1的定制游戏优化采用了智能温控调频技术,自动识别用户是在玩游戏还是日常使用,在玩游戏的环境下,使用专门为游戏定制的CPU/GPU调频策略,在合理控制温度的前提下,将频率调整至当前游戏所需最佳值,根据不同游戏类型在运行过程中的性能需求特征,再次细化游戏环境下的调频策略。


网游WiFi优化完全针对网游小数据频收发的特征优化了Wi-Fi发包流程,优化了电源策略,在保证兼容性和功耗的前提下,增强了快速收发包的能力,从而保证WIFI的稳定。


在音效上,酷派改变者S1内置两颗大尺寸扬声器,均采用一体式大音腔设计,分置在机身两端,两端同时出音还原震撼的双声道立体声效果,玩游戏、看大片,逼真音效让用户沉浸其中。值得一提的是,哈曼集团旗下品牌 AKG,为酷派改变者S1 独家定制了价值高达 999 元的高品质 Hi-Fi 耳机。

性能对比:(左侧图片为一加3T,右侧为酷派改变者S1)

两部旗舰机型同样采用了骁龙821处理器,在安兔兔跑分上,一加3T位居现阶段安卓手机第一的宝座,跑分高达161056。虽然酷派改变者S1跑分不如一加3T,但是在跑分上也名列前茅,高达157980。跑分并不能完全代表一款手机好坏,只有用着流畅才是王道。


系统对比:(左侧图片为一加3T,右侧为酷派改变者S1)


一加3T运行基于Android 6.0深度优化的氢OS系统,版本为2.5.1,这套系统清爽的UI界面给人留下了深刻的印象,在首屏以外的背景中出现了半透明的毛玻璃效果,一体感更强同时也更加好看。




酷派改变者S1运行EUI系统,对于这套系统,相信大家已经不再陌生,依托乐视丰富的视频内容、直播、电视等资源,内置了丰富的乐视视频资源。

这么看来,如果你是一个具有娱乐精神的人,酷派改变者S1的EUI很适合你,如果你喜欢简简单单那么氢OS完全能够满足你,在系统方面,我个人比较喜欢EUI,内容丰富用户体验极佳。很多朋友可能对这两种系统已经很了解了,我在此就不再一一赘述功能了,如果你不了解可以在DOSPY搜索关于这两种系统的相关评测,相信你一定会有一个更直观的了解。

相机对比:(左侧图片为一加3T,右侧为酷派改变者S1)

一加3T搭载了1600万像素的后置摄像头,采用了来自索尼公司的IMX298堆栈式传感器,前置摄像头也有原来的800万提升到了1600万像素,可见在自拍方面一加3T也下足了功夫。另外PDAF相位对焦及光学防抖等功能也没有缺少,对于夜间成像的能力比前代要强不少。


酷派改变者S1前置摄800万像素+1.4μm超大像素尺寸摄像头;后置1600万索尼IMX298摄像头;PDAF相位0.1秒极速对焦;自动识别拍照模式;自动开启PDAF、HDR、BSI功能,支持4K录制,30fps,配备双LED闪光灯。

样张对比:(左侧图片为一加3T,右侧为酷派改变者S1)










全文总结:

虽然上面做了几种两部手机的对比,谁好谁坏的决定权还是在您自己手上,一加3T表现均衡,前置摄像头表现优秀,氢OS简洁明快;酷派改变者S1大续航,专为游戏爱好者优化,音质也十分出众,具有娱乐精神你一定不能错过酷派改变者S1,一加3T更适合厌倦繁琐,发璞归真的人

上一篇:颜值高,安全性更高 ORICO多功能数码充电排插评测

下一篇:下面没有链接了

发表评论

友情链接