首页 论坛 Win10 版块 微博

2016年的收官之作 魅族新旗舰PRO 6 Plus体验评测

来源:DOSPY评测中心 作者:twelve 发表于:2016-11-30 22:44:41

2016年对于魅族来说是艰难的,魅友和吃瓜群众们对于联发科芯片的吐槽简直成了热门话题,和高通撕破脸的魅族也不可能拿到骁龙820/821,唯有三星的Exynos 8值得期待,可惜...在PRO **PRO 6s上我们都没有见到。

今天对于魅族来说是很奇妙的一天,新品发布会上魅蓝X和flyme 6带着满满的诚意来到我们面前,直到最后的one more thing...作为今年年底最大的惊喜,PRO 6 Plus犹如一员大将,携着Exynos 8890华丽登场。砰砰博士第一时间拿到了这款承载着诸多期待的新旗舰,下面就请各位随我领略下PRO 6 Plus吧。


外观

看到PRO 6 Plus的第一眼就知道这妥妥属于魅族,熟悉的家族脸延续下来,屏幕上方和下方区域的宽度是完全一致的,这设计解决了多少强迫症患者的困扰啊~


顶部的听筒经过全新设计,细网状看着更精致,而底部的mBack此次加入了心率监测功能,再加上原本的轻触返回、按压回到主屏以及支持微信及支付宝的mTouch,看来该功能键已经趋于完美了。


另外值得一提的是,此次PRO 6 Plus的Home键采用特调油墨的丝印盖板与Ring key拓展工艺,可以全方位360度精确识别指纹信息。


2K屏幕的搭载实在令人有些意外,不过考虑到其旗舰定位也是蛮合理的。同时由于采用全新Super AMOLED材质屏幕,因此在息屏状态下PRO 6 Plus支持AOD息屏显示。

相较于其正面,PRO 6 Plus的背部此次变化较大。申请了专利的四合一天线设计还是蛮顺眼的。


 


 



精心设计的Floating Design微弧曲线使得PRO 6 Plus的手感更加出色,虽有5.7英寸的屏幕,但拿在手中丝毫不觉得费劲。

 

 


此次PRO 6 Plus采用了之前MX6上广受好评的索尼IMX386传感器,周围的拉丝环还是蛮漂亮的,同时下方的十颗闪光灯哪怕在未开启的状况下依旧十分夺目。


整体来说,PRO 6 Plus此次在外观上沿袭了传统的家族元素,辅以一些新的设计,在外观和手感方面均属上乘。

性能

说到PRO 6 Plus最吸引人的一点,莫过于那颗强劲的Exynos 8890处理器。这颗芯片的性能已经经过S7和S7 Edge的市场验证,显然是没问题的。作为目前少有的可以正面硬刚高通骁龙820的处理器,日常使用简直是绰绰有余啊。


安兔兔跑分的得分情况一般,不过在日常使用体验上还是可以信赖的,对于各类游戏的支持也非常不错。RAM方面,PRO 6 Plus配备的是双通道4GB LPDDR4,而ROM方面则采用UFS 2.0规格。


系统

系统方面,PRO 6 Plus运行的是基于Android 6.0的Flyme 5.2系统,以前的评测基本上都写过相关的内容,不过值得一提的是,PRO 6 Plus加入了NFC功能,以后可以触碰付款了呢。


3D Press压力触控是PRO系列的特色功能,本次PRO 6 Plus自然也不例外。在第三方应用方面目前支持的还比较少,希望未来能够增加更多的功能,当然这也需要应用开放商方面的配合。


另外,本次PRO 6 Plus的mBack集成了心率检测功能,和mTouch指纹模块并存,而这两者在使用方面没有出现冲突的情况,非常自然流畅。



相机

在MX6上大受好评的索尼IMX386传感器此次搭载于PRO 6 Plus上,F2.0大光圈加上激光对焦与相位对焦,同时还有PRO系列标志性的环形双色温闪光灯,整体实力依旧不俗。此外,PRO 6 Plus还支持四轴光学防抖,提高了其在复杂环境中的拍摄成功率。下面让我们来看看样张。







总结

总得来说,PRO 6 Plus作为魅族今年的收官之作,在诚意上还是值得肯定的。无论是强劲的Exynos 8890还是NFC等,全都完成了魅友们在今年对魅族的期待。可能唯一值得遗憾的就是全网通的缺失,不过这也没办法,只能期待魅族在2017年继续发力,打破今年的状况,回应粉丝们的期待。

上一篇:改变从“芯”开始 安卓最强旗舰机 一加3T体验评测

下一篇:下面没有链接了

发表评论

友情链接