首页 论坛 Win10 版块 微博

改变从“芯”开始 安卓最强旗舰机 一加3T体验评测

来源:DOSPY评测中心 作者:招摇过世的灵 发表于:2016-11-29 15:37:57

今年6月中旬,一加科技发布了旗下新一代旗舰手机--一加3,这款产品无论是设计,配置还是体验,都处于今年旗舰机的顶尖行列,一经问世就引发抢购狂潮,而且受到用户的一直好评。但是一加科技并不满足于此,在2016年底,又一款旗舰机一加3T和大家见面了。搭载满血版骁龙821处理器,前置摄像头从800万的索尼IMX179换为三星3P8SP 1600万自拍,电池容量提升到3400mAh,并且加入128GB闪存选项。那么这台新旗舰会给我们带来怎样的惊喜呢?我们一起去看一看吧。

DOSPY论坛链接:http://bbs.dospy.com/thread-17770477-1-1002-1.html


配置:

一加3T采用5.5英寸1080P AMOLED屏幕,搭载最新的骁龙821处理器(满血版),内存依然是6GB,机身存储分64GB/128GB两个版本;后置摄像头依然是1600万像素,前置摄像头则由800万升至1600万像素,自拍效果更强。电池容量由3000mAh升至3400mAh,支持DASH闪充,运行Android 7.0系统。

外观:

一加3T与前作差别不大,无论是尺寸还是重量。但一加3T取消了冰川灰,改为古铜色或者说咖啡铜,同时白色的薄荷金依然保留。一加3T整体设计依然沉稳优雅,经典的红白搭配包装依然保留下来,上下合盖,正面镂空3字样与白色包装融为一体,上方红色小块为一加的LOGO,包装盒内部,带有一个Type-C数据线、电源适配器、卡针、说明书、三包凭证。


5.5英寸配合2.5D弧面玻璃的AMOLED屏幕,兼具圆润手感和视觉冲击力的同时,在色彩显示上也十分出色。手机正面依然采用简洁的设计方式,屏幕上方是听筒和1600万像素前置摄像头。屏幕下方的Home键依旧和前代一样,是不可以按下去的触摸键。左右两侧各隐藏着菜单键与返回键,只有在触摸时才会点亮。






一加3T采用一体化全金属机身设计,无论是线条的应用、倒角、腰线的处理,都显示出一加科技认真严谨的水准。背部细节的打磨非常到位,手感相当不错。经典三段式的设计,背部微微凸起的弧度贴合掌心。


背面上方,由上至下看过去依次是1600万像素的摄像头及闪光灯还有LOGO,摄像头略微的凸起,配合微微隆起的弧度,在视觉效果上更具层次感。整体感觉简洁干净,没有过多的装饰但又让人看着舒服。


一加3T依然保留了经典的三段式开关,按钮做工都非常精致仔细,没有扭动或松动,这往往一些昂贵的手机都没有这么细致。侧面看上去很精细,另外,做成了曲面的四个侧边使得整块金属的立体感更强。




一加3T的左侧是三段式开关,下方则是音量键,右侧除了power键外还有着SIM卡槽。必须要说的是这次通过双击power键可以实现相机的快速启动,因此该键的反馈尤为重要,而这点上来说一加3T还是非常棒的,其按键反馈非常明确利落。

系统:

一加3T运行基于Android 6.0深度优化的氢OS系统,版本为2.5.1,延续了上代产品的1.4版本,在框架结构上有了些许调整。这套系统清爽的UI界面给人留下了深刻的印象,在首屏以外的背景中出现了半透明的毛玻璃效果,一体感更强同时也更加好看。


和很多系统一样,下拉是通知菜单,上滑是快捷操控菜单。长按桌面空白区域即可进入到编辑模式,在编辑模式下点击桌面上的应用图标会被收入到下方的收纳栏,可对应用图标进行跨屏、跨文件夹移动,实现批量操作。


氢OS可以自行定制触摸按键功能,同时继续搭载了丰富的智能体感模式。通知中心此次也加入了管理模式,用户可以自定义优先通知,当收到这些通知的时候会自动亮屏,当然屏蔽起来也同样简单。NFC触控付款是一种非常方便的支付方式,如果能给公交卡充值就方便了!


性能:

一加3T此次搭载的是(满血版)的骁龙821处理器,GPU型号Adreno530,GPU主频650MHz,性能提升10%,而GPU的提升为5%。一加3T内存依然是6GB,机身存储分64GB/128GB两个版本。也不知道从啥时候开始的,手机圈里流行起“不服跑个分”这么一说,一加3T安兔兔跑分:161056,位居现阶段安卓手机第一的宝座。这样的成绩无论是玩大型游戏还是观看4K视频都不在话下。


续航:

一加3T升级到了3400mAh的电池容量,虽说升级不多,但是在省电优化和DASH闪充技术的加持下,续航时间得到了比较不错的提升。一加3T的DASH闪充采用了VOOC闪充的核心技术,并且结合了时下主流的Type-C接口,不但能快充,还能正反随意插。经过实际使用,我们测试了包括消息,电子邮件,观看视频和游戏,整体来说表现相当不错,而且待机时间略微优于一加3


 


拍照:

拍照一直是一加手机的强项之一,此次的一加3T搭载了1600万像素的后置摄像头,采用了来自索尼公司的IMX298堆栈式传感器,前置摄像头也有原来的800万提升到了1600万像素,可见在自拍方面一加3T也下足了功夫。另外PDAF相位对焦及光学防抖等功能也没有缺少,对于夜间成像的能力比前代要强不少。


一加3T的拍照界面继承了前代简洁的风格,上下滑动可以在多种拍照模式中切换,当然也可以选择右划后再选择,而左滑则会调出相片。

样张:












从样张上看,一加3T在暗光下的表现比前代有所提升,偶尔也会出现白平衡发飘的情况但无伤大雅。一加3T的微距还是非常出色的,对焦速度优秀同时背景虚化能力好,合焦位置的细节非常清晰。自拍方面,可以看出肤色还原还是比较不错的,面部轮廓十分清晰。

全文总结:

不得不说一加在16年年底又给我们带来了惊喜,一加3已经足够的优秀了,一加3T在前作的基础上提升了性能,满血版的骁龙821处理器完全满足不同用户的使用需求。前置摄像头的提升,在这个自拍成为潮流的时代尤为重要,经典简洁的氢OS系统自从问世就广受好评。毫无疑问,一加3T是目前为止安卓阵营最强旗舰之一,选择它你一定物有所值。

上一篇:当概念走进现实 小米MIX全面屏概念手机体验评测

下一篇:下面没有链接了

发表评论

友情链接

“玩咖君”微信公众号,扫码关注,一起游戏 一起智玩! “DOSPY论坛”微信公众号,扫码关注,数码众测等你来玩!