首页 论坛 Win10 版块 微博

“自我突破 内有乾坤” 魅族PRO 6s体验评测

来源:DOSPY评测中心 作者:扫码党 发表于:2016-11-22 18:10:19

魅族今年平均每个月都有台新机发布,人们对这种怒刷存在感所持的态度褒贬不一,但是不得不说魅族的产品还是很不错的。经过几年的发展,魅族已经少了当年的青涩逐渐走向了成熟。此次的魅族PRO 6s十分低调,作为魅族PRO 6的升级版很多人吐槽只是增加了一个S而已,那么真的只是这么简单么?闲话不多说我们一起去看一看吧。

DOSPY论坛原帖地址:bbs.dospy.com/thread-17768951-1-1002-1.html



配置:

配置方面,魅族PRO 6s屏幕采用了5.2英寸1080P分辨率显示屏,采用联发科Helio X25处理器,4GB RAM+64GB的基本硬件组合;相机采用500万像素前置+1200万像素后置的配置,拥有相位+激光对焦技术,支持四轴光学防抖。此外,该机依然支持双卡双待全网通4G+、mCharge 3.0快充及mTouch指纹识别,内置3060mAh容量电池,并搭载基于Android 6.0底层系统的Flyme OS 5.2操作系统。



外观:

刚拿到魅族PRO 6s的时候视觉冲击力并不很强烈,可能是因为并没有多大外观变化的原因吧。虽然这样的外观是半年前的设计,但是相比于现在的竞品来说,颜值依旧很高。而且整体质感很不错,拿在手里很瓷实,如果要说有什么能和魅族PRO 6区分,那么只有背面的一个“s”了吧。





现在的手机都是越做越大,魅族PRO 6也算是回归本质,5.2英寸的屏幕在手感上不错,大小合适操作很舒服。正面一看就是魅族经典的家族风格,并没有什么特别值得说的地方辨识度很高。2.5D弧形玻璃配合超窄边框,这种视觉变化我很喜欢,逼格满满的感觉。





六个月的精心打磨带来更加纯粹的金属机身,整体圆润,不得不佩服魅族在玩这种工艺很拿手,握在手里感觉不到咯手,有一种似曾相识的情怀弥漫散发在机子每一个细节上。正面上部从左到右依次是前置摄像头、听筒和光线感应器,为了达到完美对称的效果,前置摄像头和光感被设计成形状相同的小圆圈。





背部的喷砂工艺有着防滑不易沾染指纹的特点,在消弱了金属冰冷触感的同时,使整个手机的气质有着非常大的提升。1200万像素的后置摄像头搭配LED双色温环形闪光灯,信号条的设计依旧是那么抢眼,不是生硬的直线线条,而是与背部流光呼应在一起的流线型设计。魅族PRO 6s很是重视对称之美,正面的前置镜头和传感器设计高度一致,顶部的降噪麦克、背面的主镜头和环形闪光灯等等。



魅族PRO 6s采用了USB Type-C接口,耳机孔也被安放在了手机底部,虽然这样顶部干净了少,但是相对的,底部就显得有点乱了。机身右侧边放置了了音量调节键和电源键,都为长条状设计,色差控制的非常不错,与后壳颜色高度统一,按键的反馈也不错,触感清晰。卡槽放在手机左侧,支持双卡盲插,全网通。

3D Press

3D Press是魅族PRO 6s的特色之一,3D Press可智能识别全新按压动作,并给出实时响应。无需真正打开程序,通过3D Press就能预览绝大部分内容。魅族将传统热键的概念沿用至手机上,使用3D Press能快捷冷启动相机并完成一次自拍,也能意见启动计时器开始倒数。以往多次点击才能完成的操作,已被3D Press一步骤完全取代。

由于魅族PRO 6s采用的是5.2英寸屏幕,单手操作丝毫没有问题,根据不同用户群的喜好,提供三档触控力度可以选择。魅族PRO 6s已经接入了生活必不可少的微信、微博、支付宝等十余款应用。虽说现在应用有些较少,但是这也不能完全怪魅族,可能是第三方开发者的适配进度有些慢,不过好在魅族已经开放相应的接口,相信以后会用更多第三方应用加入进来。

性能

很多人看待一款手机都是看数据,往往忽略了用户的使用体验。虽然魅族PRO 6s的配置不算十分出众,但是通过几天的使用带给我的感觉还是很不错的。跑分并不能代表一切,新旗舰Helio X25处理器集成10颗64位处理核心,全新Cortex™ - A72架构带来强悍性能,主频高达2.5GHz;对比PRO 5,单核处理能力提高28%,多核性能领先22%。新一代ARM Mali™ - T880图形核心,相比Mali™ - T760单元性能领先180%,能效提升40%,畅游大型游戏不在话下。



魅族的Flyme系统能分析用户常用APP,通过深度优化核心调度、预先加快渲染速度等措施,告别复杂应用的卡顿掉帧。值得一提的是,息屏待机时,PRO 6s仅开启超低功耗Sensor Hub精确处理各种传感器数据,配合LifeKit独家算法,细心呵护你的运动和健康。

续航

魅族PRO 6s采用了3060mAh容量电池,电池容量提升了约19.5%。不难看出,该机续航能力的增强主要得益于电池容量的升级。此次的魅族PRO 6s采用了全新的电芯,电池密度大大增加,从而保证了手机在外观尺寸几乎不变的情况下,置入更大容量的电池。



结合魅族的mCharge3.0快充技术。而且还可以根据实际需要设置亮度、低功耗模式、极限省电等模式。而从实测的情况来看,在不开启省电模式,屏幕调为最亮的状态下,对拍照、平台测试、QQ等应用约5小时的持续使用,掉电不超过20%。

系统

系统作为手机的灵魂,相信大家对魅族的Flyme一定不会陌生,这款基于Android深度定制的系统,界面精致,功能强大,大胆的眼色和圆角图标设计都深得用户喜爱。虽然说Flyme 5.2是深度定制的系统,但可以看到系列里面也保留了不少原生系统的东西,比如锁屏界面的通知、系统设置界面的设计、卡片式的应用后台等等。




依旧简洁大方的天气应用,动画和图片会随着天气的变化实时变换,温度变化曲线,巧妙地分割实时天气和天气预报。上划即可看到空气质量、风力大小、日出时间和穿衣指数等更多信息。在没有通知的情况下下拉菜单的快捷按钮处于全部展开的状态,而当有通知的情况下下拉菜单的快捷按钮之会保留最顶部的4个,用户可以通过下滑操作让快捷按钮全部打开,下滑操作展开要比之前通过按键展开要方便。



在应用后台里面可以启动部分应用的分屏,不是所有应用都能支持横屏,主要是微型、微博、视频等等的常用应用才能启动分屏,在应用后台启动分屏后系统会提示选择第二屏的应用。让你可以一边聊天一边看视频,一边抢票一边光陶白,工作生活两不误。

相机

魅族PRO 6s搭载了1200万像素全新索尼IMX386 CMOS后置摄像头。PRO 6s是魅族首款四轴光学防抖手机,在手持或是运动时,内部高精度传感器都能智能调节抵消多级震动。ƒ/2.0超大光圈带来了更多进光量,在6P镜头的加持下,出片画质更为优秀动人。



虽然魅族PRO 6s的前置摄像头只有500万像素,但是表现还是很出人意料的。其单像素颗粒大至1.4μm,比上一代提升了 56 %。像素颗粒的增强,意味着更多的进光量,更好的肤色表现。并且魅族还重构了内部电路,将前置摄像头内移,获得了更自然的自拍角度,同时也和距离传感器保持了对称。















从样张上看,在光源较弱的的条件下,整体画面表现比较纯净,在白天光线充足的情况下,PRO 6s的表现不错,画面亮度充足,在色彩也很艳丽。10颗环形LED闪光灯能弥补夜晚光线不足,让灯光能以更完好的透射效果展现出来,形成柔光之功效。整体来说魅族PRO 6s的拍照表现还是很不错的。

Music card

作为一款配件,Music card的功能越来越全面,安装上Music card手机即可变成简易的音乐播放器。面盖区域部件能够满足日常的音乐操作,更有专属的一键播放设计,配合体贴的滴答音效与震动反馈,轻松上手。Music card 自带的APP集成手机使用次数、开盖次数、亮屏时间等功能。



方形视窗既是屏幕,也是灵动的窗口,无须掀盖即可完成基本功能的便捷操作。轻触方窗,支持自由切换表盘,还有六种样式为你所用。除了熟悉的音乐播放,还有比如:时钟、相机、短信、电话等等功能。



全文总结

通过这几天对魅族PRO 6s的使用,不得不说它是一台很全面的手机,虽然和PRO 6的外观没什么区别,但是在手感上十分不错。5.2英寸的小屏在手感和操作都很舒服,3D Press实用性很高,相机在拍照方面的进步也很明显。有点吐槽的是,在配置上并没有大的提升,但日常使用足以。魅族PRO 6s在电量,拍照方面的提升是从有目共睹的,2699元的价格还是可以让人接受的。

上一篇:前置2000万柔光双摄 玩出新高度 vivo X9评测

下一篇:下面没有链接了

发表评论

友情链接