首页 论坛 Win10 版块 微博

1699元的电扫帚 米家扫地机器人评测

来源:DOSPY评测中心 作者:饮酒 发表于:2016-09-12 11:25:39

继米家电饭煲之后,小米最近又发布了一件和手机搭不上边的产品——米家扫地机器人。在发布会现场,米家负责人表示,米家扫地机器人是一款非常棒的产品,虽然售价只有1699元,但相比iRobot Roomba 980(艾罗伯特)、Neato Botvac D8500(俐拓)这些世界顶级产品还要好。整场发布会看下来,对于一个没有了解这个市场,没有用过扫地机器人的笔者来说,简直就是不明觉厉。

看完发布会之后,除了对扫地机器人有了一些了解,同时,也对这样的产品有了兴趣。当然,最重要的是,米家这款扫地机器人真的如官方说的一样?那么好用,甚至超越那些售价在五六千元的世界顶级产品?对于这些问题,我们不妨就针对这款产品进行一下测试。



注:由于没有iRobot Roomba 980、Neato Botvac D8500样机作为对比,本次测试仅代表米家扫地人表现。


 



在测试之前,我们可以先来细说一下米家扫地机器人的一些特色。根据发布会及官网介绍,米家扫地机器人内置了12类不同的传感器,比如顶部的激光测距传感器、侧边的超声传感器以及底部的悬崖传感器等等。并内置了三颗独立处理器,可全方位获取房间信息,实时处理传感器信息,绘制地图,规划路径。

硬件配置方面,米家扫地机器人采用日*本原装进口NIDEC无刷风机,最大风压1800Pa,2.5小时长续航,一次充电可清扫有效面积250平方米。


 



外观方面,其实没什么好说的,发布会现场虽然被说的天花乱坠,但对比市面上其他产品,好像外形上真没有什么特别大的不同。

当然,对于米粉来说,可能只要拥有小米的血统,就会感觉不一样。而这应该就是所说的信仰吧,

话虽如此,但我们还是要把产品的外观细节给大家看看。


 


 



作为一名从没使用过扫地机器人的用户,在并不知道其他产品什么样的情况下,对于米家这款扫地机器人的第一感觉,还是不错的。毕竟笔者也算半个米粉。

注:如果想知道采用了什么马达,什么技术,有兴趣的朋友可以移步官方详情,那里详细介绍到每颗螺丝的都有不同的特色。

总结:米家扫地机器人确实不错,在性能上虽然不敢说有多出众,但在售价方面,相比市面上其他同类产品,确实有着较高的性价比。同时,在小米没有发布扫地机器人之前,相信大部分玩家和笔者一样,对扫地机器人知之甚少。而今,米家扫地机器人的推出。除了弥补这个市场之外,也让大家对这个产品以及这个市场有了更多了解与认识。 

上一篇:1699元的大屏“轻”体验 魅蓝Max现场评测

下一篇:下面没有链接了

发表评论

友情链接