首页 论坛 Win10 版块 微博

内置eSIM卡 出门问问ticwatch2体验评测

来源:DOSPY评测中心 作者:招摇过世的灵 发表于:2016-08-18 17:19:16

在层不出穷的智能手表产品中,ticwatch一直备受关注。2016年6月,国内人工智能公司出门问问正式发布了这款 Android人工智能手表迭代新品——ticwatch2。ticwatch2由北欧知名设计师亲自操刀设计,带来耳目一新的佩戴体验。而这款新品最大 的亮点在于其内置的eSIM卡,实现了脱离手机的3G独立通讯。下面就与灵大大一起来看看这款ticwatch2的表现如何。

DOSPY论坛链接:http://bbs.dospy.com/thread-17745435-1-1002-1.html


外观:

ticwatch2 是由北欧知名设计师倾力打造,整体在外观上延续了极致简约的风格;为了满足不同用户的需求,本次ticwatch2共提供悦动、经典、精瓷三大系列,拥有 11中不同的款式可以选择;灵大大拿到的是经典系列中银色精钢表头配黑色真皮表带这一款,也是支持3G的款式。手表整体看上去时尚、颇具科技感,同时又不 失经典。


ticwatch2 采用了42mm表壳,配备一块1.4英寸OLED显示屏,虽然表壳以及屏幕的大小相比一代产品均有所下降,不过400*400的分辨率相比此前有了明显的 提升,画面更为清晰,屏幕色彩也更为艳丽;此外36mm直径纯圆表盘也带来了73.5%的高屏占比,纯圆的表盘设计得以保留也让ticwatch2与大多 数经典手表保持一致。


ticwatch2 内置丰富的表盘,最大程度上满足了不同用户的个性化需求;而表盘还可以通过手机上的Ticwear助手进行更换,随心所欲。值得一提的 是,ticwatch2的每款表盘均配有Ambient Mode(微光模式),时间可以通过低耗能的方式显示。开启后,屏幕在无操作约5秒钟便会进入微光模式,此时屏幕呈黑白色,用户可以随时查看时间。





正常模式



微光模式

ticwatch2的表体部分采用316L精钢细拉丝材质设计,金属感十足,同时也让其尽显时尚。可以看到表冠被设置在左侧位置,长按可以进入设置进行关机重启等操作。




虽然ticwatch2的右侧位置空空如也,不过在右侧的背壳中(黑色部位)隐藏了“挠挠”,通过滑动或者点击可以方便用户进行放大、缩小,控制音量,上下浏览页面等操作;实际体验中灵敏度表现出色,具体后文会有视频演示。


ticwatch2在背壳部分采用了钢琴烤漆后盖设计,不仅有效的降低的手表的重量,还带来了立体质感。在手表背壳的中间位置,可以看到设有动态光学心率传感器,在运动状态下依然可以准确监测心率。


表带部分,灵大大手中这款ticwatch2选用意大利进口材质制成的真皮尖尾表带,接触手腕的部分使用丝绒触感的柔软内皮,在佩戴舒适的同时也保证耐久性 以及透气性。表带宽度为标准的20mm,而用户也可以十分方便的对表带进行拆卸更换。在拆下顶部的表带后,可以看到ticwatch2表盘的顶端设有扬声 器,对应的底部位置则为麦克风;位置稍显隐蔽,不过让手表整体显得更为简洁。








参数配置:

在 配置方面ticwatch2采用了1.2GHz的MT 2601双核处理器,512M RAM+4G ROM;手表内置贴片式SIM芯片、GPS模块、动态心率传感器等多样先进元器件和传感器,因此可以实现3G独立通讯,更准确及时的数据追踪,以及更完善 的隐私保护功能等。

与大多数智能设备一样,ticwatch需要在手机端下载<ticwatch助手>APP进行连接使用,操作简单,这里就不赘述了。







ticwear 4.0:

ticwatch2 在系统上搭载了最新的ticwear 4.0系统,最大的改进是支持多轮对话,同时能更好的支持iOS系统。而通过上下左右滑动可以实现不同的功能,在操作逻辑上还是十分清晰的;比如下滑可以 唤出快捷卡片,在这里可以查看天气、步数、新闻等信息;上滑则为Timeline时间轴,可以查看通知提醒等消息;右滑唤出语音助手,左滑则为应用列表 等。


具体请看视频:

语音操控一直是ticwatch手表的亮点功能,用户只需对着手表说“你好问问”即可唤醒手表的语音界面,然后发出语音操作指令即可。请看视频:

经过实际的体验来看,ticwatch2不仅操作有序、顺畅,语音的识别也十分准确。此外,ticwear 4.0还支持手势、挠挠、触控等多重交互方式,交互方式更加自然。值得一提的是,在APP中我们可以看到魔法小问,而目前已经上线了打车功能,也就是说我 们可以通过唤醒语音功能发布打车信息,手表则为帮助用户叫车。


本次ticwatch2最大的亮点便是内置贴片式SIM芯片与3G通讯模块,拥有独立通讯号码并可实现实时在线。这样一来,智能手表对于手机的依赖程度降低 了不少,即使手机不在身边,用户依旧可以用手表接打电话、收发消息,并可以进行语音搜索,查看实时天气、新闻等;最大程度上方面用户的日常使用。


在其他功能上,ticwatch2内置GPS模块,支持多种辅助定位方式,并据此进行实时导航、运动追踪。手表采用搭载双LED以及更大的传感器面积的新一 代PPG光学心率传感器,极大增强心率监测及抗干扰能力,运动状态下依然可以准确监测心率。另外,ticwatch2内置离腕监测传感器,手表脱离手腕的 同时,将自动快速锁屏。避免重要个人信息泄露,安全保护,时刻用心。

续航:

ticwatch2内置了一块300mAh电池,采用独有的TiChargeTM无线快充技术,在有效控制发热的前提下实现快速无线充电。在实际的体验中,将ticwatch2从0电量充至100%需要用时大约1小时30分钟左右。




在续航方面,官方宣称ticwatch2的平均续航时间比上一代产品提升了20%。实际体验中,ticwatch2正常使用半天掉电约30%,考虑到续航一向是这类产品的软肋,也算可以接受,正常使用一天是没有问题的。

总结:

通过实际的体验,ticwatch2的确带来了不少的惊喜;不仅整体的外观设计更为精致美观;功能也愈加丰富;特别是通过内置贴片式SIM芯片可以让 ticwatch2脱离手机使用,对于用户来说可以随时随地都能享受手表带来的丰富功能,大大增加了实际用途。在售价方面,这款经典版的 ticwatch2售价1299元,此外还有丰富的款式可以选择,综合来看,ticwatch2的确是一款非常出色的产品。

上一篇:表里不凡的生活态度 华为G9 Plus上手评测

下一篇:下面没有链接了

发表评论

友情链接