首页 论坛 Win10 版块 微博

还是强调TM的手感!一加手机3现场评测

来源:DOSPY评测中心 作者:饮酒 发表于:2016-06-16 09:51:24

2016年6月15日上午,一加手机在深圳大运中心举行了新品发布会,并正式发布了旗下新旗舰产品——一加手机3。



一加手机3正式售价确定为2499元,只有一个版本(6GB RAM+64GB ROM),颜色方面则拥有冰川汇和薄荷金两种选择。




配置方面,一加3采用目前市面上的顶级配置:2.2GHz的高通820处理器,三星旗舰级AMOLED 5.5英寸1080P显示屏,6GB LPDDR4内存和64GB UFS2.0闪存,搭载DASH极速闪充,0.2s极速指纹识别,后置索尼IMX298 1600W像素主摄像头,支持双卡双待、全网通/4G+网络及volte语音通话。



在发布会上,刘作虎表示:“一加3将打破行业潜规则,不会用高配版本来标榜高性能再主推低配版本,来营造虚伪的性价比,而是做一款让用户在选择时不用纠结、在使用时无所顾虑的极速旗舰。”



外观方面,一加3首次采用一体式金属机身,机身尺寸为152.7*74.7*7.35mm,厚度相较于一加2薄了27%,最薄处仅有4.9毫米,侧面看上去更显纤细。一加3依旧坚持一加一直以来的设计语言,将背部弧度设计贯彻到底,保持一加真TM爽的手感。



一加3的四个侧边也都做成了曲面,使得整块金属的立体感更强。一加3机身上的棱线让它的金属质感更加凸显,却又因为弧度而避免了割手,搭配上正面的2.5D玻璃,让整机看着硬朗、摸着圆润。



一加3除了有薄荷金与冰川灰两种颜色可选之外,用户还可以根据个性化需求为一加3搭配定制后盖,一加3共有五款不同材质的个性化保护壳,依旧是熟悉的砂岩黑,芳纶纤维,竹质,酸枝和黑杏。


 


 



一加3搭载了一项快冲技术——DASH极速闪充。一加将全球领先的VOOC闪充核心技术与type-c接口结合,为一加3量身打造而成DASH极速闪充,刘作虎称DASH极速闪充“用了就离不开”。




拍照方面,一加3后置索尼IMX298 1600W像素主摄像头,PDAF相位对焦仅需0.2s,息屏启动对焦取景仅需0.9s,搭载OIS光学防抖和EIS电子防抖。索尼DTI像素隔离技术,让色彩更加纯粹,全新的Spectra 相机 ISP则让白平衡更加准确。

除此之外,一加3还是目前国内唯一一款将骁龙820的680 DSP应用于提升拍照成像上的智能手机。发布会上,刘作虎表示:这颗高性能DSP及它支持的HVX向量扩展技术为让一加3的极速美拍表现更加出色,DSP低功耗全时待命,以往CPU上相对更耗能的任务交由DSP高效完成,搭配一加3的6GB大内存,大大缩短了相机启动和照片处理的时间,让拍照体验变得前所未有的流畅。



系统方面,一加3出厂搭载全新氢OS系统,逐渐走向成熟的氢OS将坚持以快稳省为优化、提升方向,并将保持简洁风格。为方便新机到手的用户快速体验,一加手机还与快牙合作,用户可通过快牙进行一键换机与极速传输。

刘作虎在发布会上再次强调氢OS永远不会通过强加广告来增加收入。除了氢OS本身,一加3将还将开放系统代码的device tree,这意味着任何一个第三方系统开发团队都能够在最短的时间里完成对一加3的适配。不仅如此,一加依然支持刷机保修,为喜欢尝鲜的用户免除后顾之忧。

总结:体验完一加3手机之后,给笔者最大的感触是外观及手感。如发布会所说,手感确实出色。同时,精致的外观也为这款手机增加不少亮点。性能方面,从配置阵容来看,就已经得知是一款旗舰机型,同时,根据跑分来看,也达到了目前顶级的性能标准。综合而言,一加3确实是一款不错的安卓手机,值得推荐。

发表评论

友情链接