首页 论坛 Win10 版块 微博

麒麟950挑战骁龙820 荣耀V8 VS 三星S7 edge 对比评测

来源:DOSPY评测中心 作者:扫码党 发表于:2016-06-08 17:59:54

现在智能手机行业发展十分迅速,曾几何时三星一直霸占着安卓手机老大的位置,随着时间的推移,国产手机横空出世,无论在配置性能还是外观设计上,都把三星从以前的神坛上挤了出去。三星S7 edge曾经王者的得意之作,自从抛弃了廉价塑料之后,搭配上圆润的双曲面屏,已然成为当下的热门机型。荣耀V8是荣耀旗下的顶尖旗舰产品,设计工艺出众,双摄像头让其在同类竞品中拔得头筹。如果把三星S7 edge和荣耀V8作对比的话,是“瘦死的骆驼比马大”还是“初生牛犊不怕虎”呢?让我们一起去看一下吧。

DOSPY论坛原帖地址:bbs.dospy.com/thread-17699756-1-1002-1.html


【配置】


在配置方面,荣耀V8搭载的是麒麟950系列,三星 S7 edge搭载的是高通骁龙820,这两款处理器都可以说是顶级的存在,下文中我会给大家跑个分对比一下这两款处理器。在其它配置方面可以说是相差无几,同样的2K屏幕,4GB RAM +32GB/64GB ROM,系统都是Android 6.0,但是在价格上相差了太多了,一部三星 S7 edge可以买两部荣耀V8了...售价过高也是让三星销量越来越差的原因之一吧。

QQ截图20160612110350.jpg


【外观】

在外观上,这两款手机可以是完全不同的个体,三星 S7 edge机身尺寸为150.9x72.6x7.7(mm),荣耀V8机身尺寸是157.00*77.60*7.75(mm),就单手操作来讲,显然三星 S7 edge要更好一些。点亮屏幕之后,两部手机的黑边都很小,这点还是很值得欣慰的,超高的屏占比,无论是在视觉还是实际使用上的用户体验都是很不错的。两款手机同样是金色,三星 S7 edge表面做了抛光的处理,反光性还是很不错的,反观荣耀V8就是很平常的金色。





在机身正面,三星 S7 edge由于采用的是双曲面屏设计,整体看起来立体效果很明显,加上四个边角圆弧形的切割工艺,使得圆润更上一个台阶,双曲面屏与金属边框结合的浑然一体,带给我们非常舒适的手感的同时,视觉感官上要比一些圆形设计更有立体感。而荣耀V8采用了当下流向的2.5D弧面玻璃,其流线型的弧面设计使得握感舒适,而且带来轻薄的视觉效果。另外得益于1.55mm的超窄边框,该机在紧凑型上得以提升,而且在握感方面丝毫不许色于三星 S7 edge。





在正面按键来看,三星Galaxy S7 edge正面下巴部位中间位置为带有指纹识别功能的实体Home键,而Home键左右两侧则是隐藏触摸式多任务键以及返回按键,荣耀V8则采用了触摸式虚拟按键,指纹识别设计在了背面,至于指纹是在正面还是背面,我们就不争论了,适合自己的才是最好的。我个人认为三星Galaxy S7 edge有一个小缺点,双面玻璃的设计容易出现滑落的现象,而且玻璃面真的很容易沾染上指纹...




荣耀V8的双摄像头可以说是引以为豪的一大卖点,除了聊聊无几的几部手机外,这种技术还是不多见的。荣耀V8是基于荣耀6plus的第二代双镜头技术,双色温闪光灯及对焦在右侧的设计看着也蛮舒服的,整体统一的腰圆设计让其背部上方看着非常和谐。反观三星Galaxy S7 edge依然是凸起的摄像头射击,周围采用一圈金属包裹,单从视觉效果上来说,有一些逊色了。




在底部设计上,荣耀V8采用了对称式的设计,Type-c接口在最中央,两边的开口位置非常规整,做工看着也非常不错,没有螺丝的设计也让整体感大大增强,相较之下,三星Galaxy S7 edge就显得杂乱无章了,接口、扬声器、耳机口全都集中在一起,这显得也太“紧凑”了。在按键方面,当下很多手机都把按键设置在手机一侧,荣耀V8便是如此,按键手感不错,回馈明显。反观三星Galaxy S7 edge分别设置在两边,这单无所谓,主要的是按键手感很次,偏硬不说还有点咯手。




总得来说,外观的美与丑都是因人而异的,不同的人有不同的审美,就我个人而言,虽然三星Galaxy S7 edge在双曲面屏设计上有很大优势,但是时间长了新鲜感没了也就那么回事了,况且双面玻璃设计,无论是滑落的风险还是沾染指纹都不是很好。荣耀V8虽然不像三星Galaxy S7 edge外观那样吸引人,但是精细的做工,出色的手感都很不错。

【系统】

两部手机的系统都是基于Android 6.0的系统,在流畅性方面毋庸置疑都很不错,Galaxy S7 edge基于双曲面屏的侧边栏的开发是一大特色,用户能够轻松实现单手执机操作。但是三星的系统桌面设计的并没有太大的特色,系统默认的圆形的应用图标与圆润的机身更加契合。荣耀V8的EMUI 4.1,相比此前版本来说并没有太大的改变,依然采用扁平化的设计,整体简洁。这两套系统都已经很完善了,在使用方面,我个人还是很喜欢荣耀V8的EMUI 4.1的,操作简洁功能齐全。


【特色功能】

荣耀V8在特色功能上可以说出乎意料的好,全新的智灵2.0功能,全面优化导航、美食、机票/酒店预订功能,长按智灵键,说出想要的服务,找美食、发微博微信、查路况,即可直接进入APP页面,更便捷操作。在使用上智灵2.0操作十分顺手,双击智灵键,即可进入情景智能中心,除高铁/航班/酒店提醒、数据流量提醒、信用卡还款提醒、运动与睡眠提醒之外,新增加电影票提醒、月度流量报告功能,资讯小卡片还能呈现多种有用信息。另还有快捷功能,可自定义智灵键为快捷键,如打电话、截屏等。


反观三星Galaxy S7 edge在特色功能上并没有太多出彩的地方,虽说侧边栏是很不错的技术,但是操作起来总是感觉不是很自然,从侧面呼出侧边栏,用户可以随心所欲的将一些快捷方式放到侧边栏,从而实现快捷访问。比如:通知提醒,尺子,网站地址,来电提醒,手电筒快捷键,指南针,新闻等等,当然有些应用是要收费的...相比于荣耀V8来说,还是差了点意思,如果想体验新鲜感的话还可以试试。


【跑分】

虽说跑分不能完全说明手机有多优秀,但是至少能让我们看出荣耀V8和三星Galaxy S7 edge在当今智能手机领域表现如何。荣耀V8搭载了麒麟950系列芯片,而三星Galaxy S7 edge则采用了高通骁龙820处理器。通过安兔兔跑分荣耀V8得分:96184,三星Galaxy S7 edge得分:127388


虽说跑分有所差异,但是两部手机都是4GB RAM,再玩大型3D游戏和日常使用上都没有问题,长时间使用也并没有太过烫手的情况出现。

【拍照】

不得不说这两部手机的拍照都是强项,三星的拍照技术早已成名,而荣耀V8双摄像也是主打拍照,但多种拍照模式及设置也让荣耀V8的相机充满了可玩性。从样张上看,这两部手机对于色彩的还原度表现都很不错,唯一有点瑕疵的就是三星Galaxy S7 edge在逆光下的表现差强人意。




三星Galaxy S7 edge




荣耀V8

【样张】








 

(样张左侧为荣耀V8拍摄,右侧为三星Galaxy S7 edge拍摄


【总结】

不得不说这两款手机各有各的特色,在做工方面都很出色,三星Galaxy S7 edge的双曲面屏设计新颖独特,骁龙820处理器性能强悍;荣耀V8包括2K屏幕、双平行镜头、NFC支付以及VR包装盒等等在内的多项亮点功能无愧于旗舰手机,唯一这两款手机的差异就是价钱了,相差无几的配置价格却差了一倍。如果是我,我会选择荣耀V8,性能够好,拍照够犀利,外观设计也不错,何必多浪费钱去买三星Galaxy S7 edge呢

 

上一篇:便捷又安心的体验 HUAWEI G9青春版指纹专项评测

下一篇:下面没有链接了

发表评论

友情链接