首页 论坛 Win10 版块 微博

唯爱与健康不可辜负 米家iHealth血压计评测

来源:DOSPY评测中心 作者:饮酒 发表于:2016-05-12 18:12:44

母亲节当天,小米旗下生态链品牌米家发布了首款健康智能产品——米家iHealth血压计。对于类似这样的产品,相信大家多少也都有接触。而今天,我们就来简单了解一下,并对其展开评测

DOSPY论坛原帖地址:http://bbs.dospy.com/thread-17690211-1-1002-1.html



在测试之前,我还是先来简单介绍一下这款产品。据官方的介绍,米家 iHealth 血压计使用了“手机级”的硬件组合,内置一颗32位Cortex-M3 级别的处理芯片,也就是说相比市面上其他同类产品,拥有更强大的数据处理与分析能力,可提升血压测量的准确程度。


 



米家 iHealth 血压计采用了简单的包装设计,秉承了小米一贯的风格。开箱后,产品真容给人的第一印象也非常简洁。整个产品仅有两颗按键,分别为“爸爸测”和“妈妈测”。这样的设计对于家里的老人来说,非常方便,使用起来也不复杂。不过这两个键也有让人别扭的地方,比如送个爷爷奶奶…… 是不是写上爷爷测和奶奶测更合适?我要是送给哥儿…… 那就真尴尬了。



盒子里的东西包括:血压计主机x1、袖带x1、充电线、保修卡、说明书、快速指南。


 


 


 



米家 iHealth 血压计采用了一块4.3寸TFT彩色显示屏,并配上中文大字的形式,让使用者看得更加清楚。



根据官方的介绍,这款血压计采用了内置充电电池的设计,免去了经常更换电池的麻烦,而且大容量的电池保证一次充满电至少能进行180次测量,正常使用状态下三个月充电一次即可。


 



米家 iHealth 血压计的袖带材质采用了尼龙针织添胶布+尼龙复合起毛布,和市面上低端血压计配套的袖带相比,质量大有提升。此外。袖带的一面上还印着佩戴袖带的方法和注意事项,使用时,建议按说明把袖带套在左臂上。

 

APP记录跟踪

 


 

室内室外温度显示

 


 

温馨提示


除了测量血压之外,这款血压计还内置有高精度的温度传感器,在不接袖带的情况下打开,能单独作为室内温度计使用。如果连接了 WiFi,还能从网络获取当地的室外温度,并与室内温度同时展现。

介绍完产品之后,下面我们就来简单进行血压测量。而此次测量对象为笔者的几个同事,他们分别为豚酱、鱼酱、虾酱、肉酱、甜酱以及鱼子酱。下面我们就来开始测量吧。

首先取出袖带插进血压计接口,之前持续显示温度三秒后开始休眠的屏幕自动亮起,进入等待测量开始的状态。

尴尬的点击“爸爸测”以后,袖带开始自动加压,过程很平稳,屏幕上还能看到实时动态的加压柱状图和脉搏波形。

豚酱血压测量结果



虾酱血压测量结果

肉酱血压测量结果

鱼酱血压测量结果

鱼子酱血压测量结果

甜酱血压测量结果


总结:米家 iHealth 血压计测量数据相对准确,没有出现较大的数据误差,基本与同事平时在家测量的数据接近。当然,有些偏差,我们也不排出其他品牌产测量是否准确。但相对来说,还是准确的。对于想购买送给老人的血压计的朋友们不妨多多关注。

PS:医疗器材(血压计)不同于其他数码产品,测量的数据准确与否关乎健康涉及生命。希望从事医疗行业的厂商以及从事销售推广的公司,都能遵守道德,遵守做人的底线。

上一篇:超长续航·极速体验 荣耀V8性能及续航专项评测

下一篇:下面没有链接了

发表评论

友情链接