首页 论坛 Win10 版块 微博

微软显示扩展坞评测:一秒让Lumia 950XL变电脑

来源:dospy智能手机网 作者:饮酒 发表于:2015-12-30 10:30:12

在10月微软全球发布会上,除了Lumia 950/950 XL的发布之外,能把这两款手机瞬间变成电脑的微软Display Dock扩展坞可是说画龙点睛之笔。Continuum也成为了Win10 Mobile设备上最具新意的功能之一。这款“师出名门”的扩展设备,可以理解为微软自主研发的盒子,通过扩展坞,可以将Lumia 950/950 XL连接至显示器及电视上使用。

DOSPY论坛原帖地址:http://bbs.dospy.com/thread-17559681-1-1002-1.html


全程开箱、安装和体验视频


Display Dock外形非常小巧,比我们家中用的电视盒子还要小了很多。材质手感非常舒适,并且有一定的重量感。上面有三个USB接口,方便接入鼠标及键盘。扩展坞的下方有一个USB-C接口,支持1080P视频输出,用户将Windows 10系统的手机与它相连,可以将手机屏幕的内容投射到显示器或电视上。另外,在连接状态可以为手机进行充电。除此之外,我们还需用HDMI线连接上电视和Display Dock扩展坞(也可以使用DP接口连接显示器)。

微软的Display Dock在连接手机与显示屏后,通过HDMI接口,就可以将手机屏幕上的内容投射到显示器上,而且进行了现实的优化,以桌面Windows的形式显示出来。用户可以直接像在电脑上一样操作,而手机就相当于PC,当然此设备并不能让手机带来完整的PC体验(譬如用鼠标无法使用右键),但是却能让用户获得类似PC的感受,应急完成一些事务是非常便利的。另外,手机在连接了Display Dock扩展坞后,可以用作鼠标的触屏板,在没有鼠标的情况下还是非常贴心和便利的。

目前Display Dock扩展坞仅支持Lumia 950和Lumia 950XL两款手机。但这款“师出名门”的小盒子,无疑是这次Windows 10系统深度结合、跨平台、跨设备的诚意之作,相信今后会有无限的可能性。

Display Dock扩展坞连接教程:


1.将手机连接USB-C接口



2.与扩展坞前置USB-C接口连接

 


 


3.扩展坞的USB接口连接需要的键盘与鼠标


4.连接扩展坞电源线

 





5.打开电视,启用手机的Continuum,开始使用

相关内容

    无相关信息

发表评论

友情链接