我要投稿

Android手机如何删除自带软件 精简你的系统

来源:dospy智能手机网 作者:Runes  次点击  发表于:2011-05-17 13:53:25

 

大家一般都会删除自己安装的程序了,最简单的办法就是,设置——应用程序——管理应用程序,找到并卸载。

这种办法的话,系统自带的程序是删除不掉的。可是很多人可能有整洁癖,看着自己手机里有自己用不上的程序就闹心,哎呀,这个闹心哪,恨不得用手指甲把这几个程序从手机里面抠出去……

别!别闹心!来教你怎么删除系统自带的应用程序吧。

先提示:系统程序的文件在删除的时候,请慎重,再慎重,后悔药,世上是没有卖的啊,如果出现问题就只能重新刷机了,万一一着急又没有备份,手机里对于自己重要的东西可是哭都哭不回来啊。

别嫌我啰嗦,觉得你智商够高,后路想得比较充分,那我们就开始吧。

1、使用的工具:RootExplorer管理器,这个管理器可以查看并改写系统文件。它有几种状态,比如说只读、读写。

2、系统文件的位置:System/app,每个系统程序基本上都是成对的,一般有两个,前面的名字一样,后缀分别是.apk 和.odex。

3、删除系统程序的办法:我们要做的就是把你不想要的系统程序的这两个文件搞掉(删除或者更名让手机的系统自己找不到,目的就算达到)。

4、举例说明:比如,我们想要删除系统自带的股票软件,那么使用RootExplorer管理器进入System/app,点menu 搜索,键入“*stock*”,查找,这样就找到6个包含stock 的文件,将RootExplorer管理器状态变为“读/写”(这样可以删除文件或者改名),那么,为了保险,我们不做删除操作,进行重命名即可,将com.htc.StockWidgets.apk 这个文件改为com.htc.StockWidgets.apk.old (多加一个后缀.old),同理,把 6个文件都这样进行重命名即可,这样,就达到了在系统中删除股票软件的目的了。然后退出RootExplorer管理器的时候,系统会进行自动更新,重排程序。
 

为增加感官认识,下面上几张图,大家可以看下。

 

 

 

 

6、部分系统软件对照表:

——Footprints:

HtcFootprints.apk

HtcFootprints.odex

HtcFootprintsWidget.apk

HtcFootprintsWidget.odex

——股票

Stock.apk

Stock.odex

com.htc.StockWidget.apk

com.htc.StockWidget.odex

DCSStock.apk

DCSStock.odex

——了解更多信息

LearnMore.apk

LearnMore.odex

——youtube

YouTube.apk

YouTube.odex

——wap 浏览器

WapBrowser.apk

WapBrowser.odex

——Twitter(Peep)

HtcTwitter.apk

HtcTwitter.odex

com.htc.TwitterWidget.apk

com.htc.TwitterWidget.odex

——搜狗输入法

SogouIME.apk

SogouIME.odex

(搜狗输入法还要去/system/lib 目录下删除文件ibsogouime_jni.so)

搜狗输入法的删除多说一点:因为我的ROM 没有内嵌搜狗输入法,所以这里是网友 minicrow1020 总结的经验,感谢她写出来分享。

把原机载的老版本sougo文件删除后,你再安装上新的1.45发现不能使用后,你再卸载,然后你会发现这次在系统中找不到 SOUGO的其他文件以及设置提示,现在选择其他输入法挂上,再安装一遍新的1.5.1,不要急于选勾,在其设置内先更新词库软件等等,如果能够出现更新成功,再出来选勾,一切OK。

再次警告:系统文件关乎hero 的运行,动手删除时请三思而后行,慎重再慎重,切记,切记!

 
 
本文导航
相关内容
验证码:    匿名发表  
网友热评
塞班智能手机网 版权所有 Copyright © 2005-2013 Dospy.com. All Rights Reserved
京公网安备11010502021669 京ICP备12006419号