首页 论坛 众测 微信 微博

众测报告:带你领略不一样的视角——暴风魔镜小D2体验

来源:DOSPY论坛 作者:奔跑小毛驴 发表于:2017-12-12 11:20:03

  相信很多人都或多或少的接触或了解过VR产品,VR让我们体验到了更加震撼真实,沉浸式的影音游戏世界,随着VR的快速发展,其更是应用到了诸多领域。相较于市面上的VR一体机等产品,其虽然带给我们更好的使用体验,功能更加丰富强大。但对于普通用户来说,其无论是性价比还是设备支持来说都不适用。为了让大家都可以体验不一样的VR视界,今天要为大家介绍的便是一款百元入门级VR眼镜——暴风魔镜小D2,带你领略不一样的视角。


  包装方面,暴风魔镜小D2采用了传统的白色纸壳包装,包装正面印有小D2的外观图片及产品名称和暴风魔镜LOGO。包装背面印有简单地参数信息,整体包装十分简洁清新。


  打开包装,可以看到暴风魔镜小D2内包装依然十分的简洁,暴风魔镜小D2仅用了塑料袋封装,并没有过多的保护。包装内除了暴风魔镜小D2外,便仅有一份说明书,并没有配置遥控器等配件,对于入门级产品来说,配置确实简单,好在对使用影响不大。

  暴风魔镜小D2整体外壳采用了浅灰色ABS塑料外壳,做工用料方面还是十分扎实的。圆润的外观设计上中规中矩,简洁大气。

  不同于多数VR眼镜采用卡扣式的前面板设计,暴风魔镜在小D2上采用了硅胶绑带式的设计,相较于卡扣设计来说,这样的设计手机绑缚更加牢固,在放置手机使用时有着更大的冗余空间,带着手机保护套都可以直接使用,方便快捷。


  前面板内部四周都粘有海绵保护垫,及防滑,同时也防止手机与眼镜直接接触损伤手机,对于手机做了很好的保护。

  眼睛底部设计有针对于鼻部的凹槽,在佩戴使用时其空间很大,长时间使用也不会有憋闷感等不适。同时为了便于寻找资源,在下方还粘有APP二维码,十分便捷,后面再给大家介绍。

  暴风魔镜小D2眼镜佩戴时与面部接触位置采用了可拆卸海绵设计,厚厚的海绵使得佩戴使用接触更加柔软舒适,更紧密的贴合也带来了更好的观影体验。

  对于VR眼睛来说,外观设计是其重要的一方面,更重要的是VR眼镜镜片的配置。暴风魔镜小D2采用了专为游戏场景设计的防眩晕镜片,动态画面观感更加稳定。拥有着更大的视场角,带来更加震撼的沉浸式体验。不足的一点是暴风魔镜小D2并不支持轴视距调节,还在其预留了较大的眼镜仓空间,佩戴眼镜也可以正常使用。

  佩戴方面,暴风魔镜小D2采用了T型头带设计,可调节的宽幅头带设计可以很好的期待眼睛的支撑,佩戴使用时更加的舒适,摘戴上也十分便捷,不过相较于帽带式设计稳固性要稍差一些。

  对于VR体验,大家最大的困扰便是视频及游戏资源,从而有着很不好的使用体验。暴风魔镜在资源方面有着很好的建设和整合,通过扫描机身上的APP二维码,可以轻松下载APP到手机端。初次使用暴风魔镜APP端也给出了很贴心的设置引导,轻松上手无压力。

  暴风魔镜APP中整合十分丰富的视频游戏资源,视频中也做了很细致的分类,VR,3D,直播,图片等内容都很丰富,无论是你想看电影还是美 女,亦或是体验肾上腺素激增的快感,暴风魔镜APP中都可以满足你。


 

  就实际的观影体验来说,这类的VR眼镜在很大程度上还是要取决于手机屏幕的参数表现,毕竟更细腻的画质呈现观感更加舒适。不过就产品自身的镜片防眩晕表现来说,暴风魔镜小D2还是很出色的。

  总结

 

  作为一款入门级的VR眼镜产品,暴风魔镜小D2整体的表现还是十分抢眼的。简洁的产品外观设计,结合晶片方面的提升,带给大家更好的使用体验。同时在最主要的资源内容方面,暴风有着很好的整合与内容划分,在选择上更加的方便。

相关内容

    无相关信息

上一篇:众测报告:VR廉价入门更用心,暴风魔镜小D2体验

下一篇:下面没有链接了

发表评论