首页 论坛 众测 微信 微博

众测报告:100元女友随你挑?暴风魔镜小D2试玩体验

来源:星游众测 作者:過路貓 发表于:2017-12-11 12:17:17

 2016年被称作VR元年,因此引来众多厂商涉足VR行业。然而在经历的短暂的爆发之后,VR又逐渐回归到平静。而在众多厂商中,暴风魔镜一直坚持自己的道路,并且陆续推出了多款VR设备。2017年双十一,暴风魔镜上市了一款暴风魔镜小D2,售价仅为99元。那么这款号称宅男看片神器的小D2究竟带来怎样的体验呢?感谢论坛提供的试玩机会,我们一起来看看吧。
暴风魔镜小D2采用了纸质包装盒,从盒子正面可以直观的看到小D2这款产品。盒内包括暴风魔镜小D2主机、说明书以及一个手机尺寸调节垫。


 


 



回归到产品上,暴风魔镜小D2采用了ABS塑料材质设计,根据官方数据,其重量为185g,即便是在放入手机后,佩戴起来也不会带来过多的负重感,可以为用户提供一个舒适的长时间体验环境。

 

 


暴风魔镜小D2依旧采用传统的T字带方式,通过两侧的松紧带进行调整固定,而舒适程度上也有所保证。


 



在与脸贴合的部位,暴风魔镜小D2附上了海绵垫,质地柔软从而保证佩戴时的舒适。


 


 



暴风魔镜小D2采用了PMMA专业光学镜片,全视野清晰光学设计,防眩晕效果出色。此外,FOV8°带来更震撼的沉浸感。值得一提的是,暴风魔镜小D2专为近视眼用户预留了空间,可以直接佩戴眼镜只用。



在手机仓的四周同样设有海绵垫,从而保证在使用中手机的固定。


 


 



使用上,我们需要在手机端下载<暴风魔镜VR>APP,而进入到APP后带来的第一感觉就是内容极其丰富。不仅支持VR、3D、2D、大片、直播、图片、漫游等观看,用户也可以选择播放本地视频。



值得一提的是,暴风魔镜上线了VR女友频道,满屏尽是小*姐姐,总有一款是符合你口味的菜,不得不说,还真是宅男的福利呢。





 


此外,对于手机的安放也比较方便,用户只要将手机选到相应屏幕尺寸,在播放状态下将手机显示的分屏白线与小D2手机仓的中轴线对其即可。暴风魔镜小D2支持头控功能,因此对于看片来说使用起来还是比较方便的。VR频道的内容可以为用户带来身临其境的体验,而3D或2D视频等则是虚拟在空旷的影院中,享受一个人看电影的感觉。当然,用户也可以选择固定视角观看。


 


 


 


 


 



从整体的观看体验来看,暴风魔镜小D2的表现还是非常不错的;播放视频画质较为清晰,3D效果出众,所带来的沉浸感也十分不错,而长时间使用并未产生眩晕感。

通过实际的体验,暴风魔镜小D2给我带来以下几点深刻的印象:首先,暴风魔镜小D2的佩戴舒适度不错,得益于产品较轻的重量,在放入手机后可以保持长时间佩戴不难受;

作为宅男看片神器,APP中提供了丰富的资源。当然最受宅男欢迎的应该是各种小*姐姐了,这里就不多说了,你们懂的。

此外,用户通过暴风魔镜小D2不仅可以享受到丰富的电影资源以及视频内容,还可以参观各个旅游景点,比如戴上它可以周游列国,沉浸式的体验仿佛置身于其中,不出门也可以旅游啦。

纵观VR市场,动辄大几千的设备让很多用户望而生畏;相比之下,暴风魔镜小D2仅99元的价格就可以尝鲜沉浸式的VR体验,性价比还是非常高的。

发表评论