首页 论坛 众测 微信 微博

众测报告:一改以往的“换壳狂魔”!暴风魔镜小D2体验

来源:星游众测 作者:右曦公主 发表于:2017-12-05 11:18:06

在经历过2016的VR疯狂爆发之后,2017年VR行业开始进入蛰伏期,在没有资金以及技术的支撑下众多VR厂商进入倒闭潮,只有重研发新技术的VR产品才能最终走到最后,暴风魔镜就是这样一家厂商,尽管它一直被业界称为“换壳狂魔”,但是,它对技术和研发却始终有着自己独到的见解。

去年年末,暴风魔镜发布了一体机“Matrix”,一改人们起初对它“换壳狂魔”的负面评价。

今年,又一款暴风VR眼镜盒子——暴风魔镜小D2正式发布,不过此次它并不再是一个单纯的换壳狂魔,而是将镜片等一系列参数进行了相应的升级。

包装方面,暴风魔镜小D2采用了环保式纸质包装盒,在包装盒正面,可以很直观的看到产品。

打开包装盒,内部的产品设计也比较简洁,作为升级迭代产品,小D2相较于小D设计更为合理。头带采用了更简单的结构设计,同时眼镜的扇热设计更加合理,进一步避免了佩戴时镜片起雾的情况。

除了在色彩和手感上存在一些差异,暴风魔镜小D2在外观上像极了Google View。

暴风魔镜小D2主要采用硬质塑料制作,前盖部分预留一个散热孔,头显的手机仓部位设有一个泡棉防滑垫,很好的解决了头显在使用时手机晃动的问题出现。

面部部分采用医用硅胶、海绵垫、魔术贴组合,此区域采用的是可拆卸设计,方便用户随时对海绵垫进行更换。 

暴风魔镜小D2采用了自研的防眩晕镜片,FOV为88°,其独创的全视野清晰光学设计,让镜片的清晰范围比上一代产品增加20%。头戴方式还是采用了传统的T字带。

此次,小D2的重量较轻,使之在佩戴体验上,对面部没有造成任何的压迫感。

适配方面,暴风魔镜小D2支持Android 4.4以上手机产品,屏幕方面,则是支持4.7--5.5英寸(部分5.7英寸手机可用)。

暴风魔镜APP在经过暴风魔镜设备的多次更新迭代,资源自然是有了明显的增多,尤其是视频方面——VR、3D、美 女、大片、秀场等分类之中的影视资源极其丰富。

通过视频体验来看,暴风魔镜小D2在3D视频中画质清晰,3D效果出色,观影距离也位于视觉甜点区域,犹如在电影院中看电影一样。

全景视频体验,由于视频本身质量不佳,分辨率较低,所以在观影效果上不如上面的3D影片。

总结:综合体验下来,暴风魔镜小D2的整体表现相较于前几代产品有了显著的提升,同时兼顾性价和质量,最值得一体的是,暴风魔镜小D2在镜片上的升级。从暴风魔镜“白日梦”到现在的暴风魔镜小D2,我们都看到了暴风魔镜对整个行业的深思和考虑。虽然,暴风魔镜小D2没有太多的惊喜可言,但是,它99元的价格,作为新手的入门设备,其性价比是非常高的,推荐VR新手购买。

上一篇:众测报告:埃微蛋卷手环 天生丽质,时尚健康小管家

下一篇:下面没有链接了

发表评论