首页 论坛 Win10 版块 微博

众测报告:埃微蛋卷手环 天生丽质,时尚健康小管家

来源:DOSPY论坛 作者:守望诺言 发表于:2017-11-15 16:55:37

 


I前言
——————————————————————————————————————

智能手环对于现在的人们来说已经不再陌生,“智能”寄生于“设备”,“设备”寄生于“穿戴”,不管你的功能做得多么丰富、多么实用,没有人想要戴着一个丑了吧唧的东西在大街上晃来晃去。目前的手环外形都面向趋同,早已到了审美疲劳的地步,在外形上创新和改良才能引起用户的更多关注。智能手环产品也从一开始的各出奇招,慢慢的沉淀蜕变成到现在的简单实用。今天笔者就为大家带来一款时尚的智能手环——埃微蛋卷手环。

智能穿戴设备和手机的设计哲学其实应该是有本质的区别的:尽管作为视觉动物,人们都追求精美的东西,但手机毕竟是拿在手上用的,手感、质感是首先要照顾的元素;而穿戴设备由于其“戴”的属性,必须要先好看再好用。
I开箱
—————————————————————————————————————



埃微蛋卷手环采用了年轻有活力的黄色包装,中间是英文“ROLL BAND”—卷带的意思,下方是产品的名称“蛋卷手环”。





背面用图文简要地说明了埃微蛋卷手环一些重要的功能,其中有:实时心率监测、全触摸屏操作、运动监测、运动识别、睡眠监测、日程管理、消息推送、久坐提醒等等,包装的侧面贴有产品条形码,而背面则依次罗列出手环的主要功能,以及生产厂商、联系方式和APP下载二维码等产品信息。



当把他的外衣一层层拨开后,终于可以触碰到手环了。精美的蛋卷手环就镶嵌在盒子中央,包装同时也考虑了对产品的全面保护,牢固、实用、可靠。不会在运输过程中晃动,保护严密。



手环背部为两个绿色的光线传感器,其中一个是心率传感器,能24小时记录心率并绘制曲线,每隔一端固定时间采一次数据,后面会看到24小时监控心率曲线,该方式能够持续测量实时心率,通过运动监测描绘出心率图表,可以记录最大心率,计算平均心率等数据,对健康具有重要的参考价值。右边两个铜片是手环充电吸口。



腕带采用TPU橡胶材质制成,具有无毒耐磨、亲肤舒适的特性,表面设置有排列统一的细小条纹,营造立体质感的视觉效果。佩戴柔软舒适,机身、表带、卡扣这三个部件采用模内注塑工艺,将三个不同材质部件融为一体,科技感十足。



手环采用12级卡扣,跨度很大,可以适应手腕粗细不一的佩戴要求,而合金材质的搭扣采用了双重锁定的方式,使佩戴的稳固性得到保证,能够避免手环在运动中意外脱落。



手环两边的中框采用氧化铝金属侧身,四周CNC切割,看起来颇具质感。



埃微蛋卷手环采用了今年最新、最流行的磁吸式充电装置,充电接口为2pin触点设计,不用插拔,双磁定位,非常的简便。充电头两端是两块小磁铁,中间才是接触点。根据同级相斥原理,充电接口有防反插功能。体验过程中感觉磁力有点过小,容易松动,不够牢固,希望后面的产品有所改善吧!

I使用
—————————————————————————————————————







埃微健康助手APP,目前支持Android(4.4及以上)和iOS系统(iOS8及以上),通过手机扫描纸卡套的二维码下载埃微健康助手APP,然后安装后登录即可。埃微蛋卷手环内置低功耗蓝牙4.0模块,可以与手机、平板客户端进行连接,并可以随时随地同步数据。


待到成功登录后,第一件事情就是点击右上角的“+”号连接手环,一般按照提示很快就能将手机和手环进行绑定。



设置好账户密码、昵称、身高、体重和出生年月等等,除此之外还可以通过OTA的方式升级手环固件。


手环基本的计步、卡路里、距离、心率功能都是比较不错的。和乐心手表比较了下心率测的数据大致相同。






进入“日程/闹钟”选项中可以设置日程和闹钟提醒,日程提醒是一项常见的实用功能,它能够在指定的日期时间内振动提醒并显示日程提醒内容;而对于闹钟提醒来说,提醒页面没有常见的贪睡设置选项,一次性的振动提醒显得不够人性化。


I总结
—————————————————————————————————————



埃微蛋卷手环能坚持8-10天,可以接受。弧形设计、金属亮边和一体式结构让埃微蛋卷手环在颜值上达到了一个新高点。微蛋卷手环具有其它手环拥有的计步、信息推送、来电提醒、日程提醒、睡眠监测等传统功能,不同的是采用了模内注塑一体成型工艺,轻薄时尚,辅以24小时动态心率监测,消费者可以随时了解一段时间心率变化,提升安全性,在保持高性价比的前提下,埃微蛋卷手环在颜值和功能上找到了很好的平衡,埃微蛋卷手环是一款功能强大、颜值一流、超轻超薄、防水出色、实用性强的手环。

 

上一篇:众测报告:Anker摇一摇移动电源 和移动电源一起摇摆

下一篇:下面没有链接了

发表评论