首页 论坛 Win10 版块 微博

众测报告:唯乐小黑3智能手表 小黑3 从心开始

来源:DOSPY论坛 作者:黑夜赐予光明 发表于:2017-11-15 15:10:44

 相比于智能手环来说,智能手表由于有屏幕的存在,在交互和视觉享受上更胜一筹。但是现在市面上大多的智能手表在续航上都不尽如人意,一两天一充电的比比皆是。为了解决用户这一痛点,WeLoop(唯乐)旗下的小黑3一举把续航提升到了45天!并且相较于前代增加了心率检测和彩色屏幕。下面我们就一起去看看这款超长待机的小黑3吧。


唯乐小黑3的包装采用扁平的纸质盒子,沉稳大气的黑色为主体,盒子正中间是唯乐的LOGO,三色标识,含蓄的突出了小黑3首次采用彩色屏设计,包装背面有相关的制造信息。整个包装简简单单,简洁却饱有深意。

 


小黑3的内包装也十分个性,镂空的说明书套,绿色给人以浓浓的运动气息。包装内包含:说明书、上下表带、充电线、充电底座、小黑3主体共5件。有一点吐槽的是,充电底座在盒子里也太紧了,费了半天劲才拿出来...

 


用过小黑的朋友不难发现,小黑3相比于前两代来说设计更加的圆润了。机身整体都带有弧度、由黑白水的墨屏改为了全天候MLCD彩色屏幕, 当然同样是反射式显示屏,越是在阳光强烈的地方,显示则越为清晰,专门为户外运动设计,机身按钮也精简为两颗。

 


小黑3采用了快拆式表带设计,表带接口处设有一枚滑扣,用户只需要轻轻拨动滑扣,就可以简单安装上表带,随意更换自己喜欢的表带,为满意不同人的同需求。我此次拿到的是标准版,黑色的标准腕带,内侧有导汗槽,兼具运动和日常佩戴,非常柔软。


配件除了表带外,还有一个磁吸附式底座和一根USB充电线。磁吸式的充电底座采用常见的mirco-USB接口,电脑接口或者手机充电器都能直接使用。整体磨砂的手感不错,但背面没有防滑处理,放在桌面很容易滑动。

心率监测功能作为智能穿戴设备必备功能之一,终于在小黑3上得以实现,表盘背面搭载了心率监测模块,无论是静坐,还是跑步、健身等各种运动状态,小黑3都可以实时监测,记录下心率波动情况,便于用户准确把握身体状态。


操作方式上,采用了触控和实体按键的相结合,在机身两侧偏下的地方分别布有2个实体按键,锁屏状态下两键都可以用来亮屏,左键的主要功能是返回,以及查看链接状态,剩余电量和勿扰开关状态。右键可以弹出触控菜单,里面是消息通知、心率监测、跑步训练、音乐控制等功能。


现在的智能产品都会搭载本身的APP,小黑3也不例外。唯乐的APP界面还是非常简洁清晰,底部分了目标、运动、设备、个人四大栏,目标项里除了统计了一天的步数、消耗的卡路里和公里数,还详细记录了你一天中不同时间段的运动状态,细分到行走、静坐、睡眠、摘下等等。

 


智能手表固然很好,但是由于受制于续航,很多人都望而却步,唯乐小黑3很好的解决了续航问题。而且小黑3在佩戴上也十分舒适,屋外阳光下屏幕显示清晰。虽然小黑3的外表不是特别出众,但是在功能上却应有尽有,之得一提的专业级心率监测,能更加精准了解自己的运动强度,以免运动过渡或者没达到运动效果。如果你是一个爱运动,关心健康的人,唯乐小黑3值得拥有。

 

上一篇:众测报告:魅蓝Note5惊艳一方,岂止于大

下一篇:下面没有链接了

发表评论