首页 论坛 Win10 版块 微博

众测报告:唯乐小黑3智能手表 朴素外表不平凡的心

来源:DOSPY论坛 作者:灵小木木 发表于:2017-11-15 14:51:22

大家好,又一次幸运的参加了众测的活动,这次的产品是唯乐推出的小黑3智能运动手表;现如今智能手表、手环等产品可谓是层出不穷,但是价格上却相差了不少,我想这对于用户来说在选择上有些不知所措。而这款小黑3售价不到500元,那么它的表现怎么样呢?下面就与大家分享一下这些天的使用体验。


一、开箱

还是老规矩,收到产品后先来个开箱。唯乐小黑3外包装采用了环保风格的硬纸材质,第一反应是包装盒略大,不过打开后竟然有惊喜~


真正的包装盒现身了,并且是被塑料膜固定在硬纸盒中的,虽然是些小细节,不过为唯乐点个赞!黑色的包装盒正面印有唯乐的logo,背面则印有一些信息;整体来说包装盒简约大气,具有极强的科技感。






打开包装盒后,首先进入视线的是一个装有说明书的纸质卡包,其采用了薄荷绿的颜色,并且WE LOOP的logo采用了镂空设计,在这些小细节上做的很不错,并且体现了运动气息。




除了说明书外,还包括表盘主体、分离的表带、充电底座以及数据线等。


二、外观

小黑3的表盘采用了方形的设计,有点类似Apple Watch,对此我想不同的用户有不同的需求和喜好,因人而异吧。屏幕方面,小黑3采用了1.28寸彩色LCD屏幕,并且拥有一定的曲面设计;整体来看外观较为朴素,虽然没有太多的亮点,但也挑不出瑕疵。




表盘主体采用了轻薄的设计,整体仅中36g,佩戴起来应该十分轻盈,但实际上手后发现真的是太轻了;不过既然小黑3定位于运动手表,也是合情合理的。为此,它还拥有强化机身以及50米的防水能力,所以适合更多的运动场景。

表盘主体的背面设有传感器以及金属触点,通过充电底座便可以为其充电;与目前市面中大多数产品一致。


表带方面,可以看到唯乐小黑3智能运动手表的表带采用了可拆卸的设计,这样的好处就是用户可以选择适合自己的表带进行佩戴,当然官网也提供了不同配色的表带供选择。至于表带的安装十分轻松。材质上,小黑3的表带采用了塑胶材质,质地柔软,佩戴起来也比较舒适。




三、操作及功能

小黑3共设有两枚实体按键,分别位于左右两侧。其中左侧按键具有返回的功能,而在主界面状态按下还可以显示电量、连接等信息;右侧的按键则为功能键,可以唤出功能菜单包括查看信息、心率监测、运动训练等。除了通过两枚按键操作,也可以滑动屏幕进行操控,上手十分轻松。




功能方面,除了显示时间、步数、空气质量等信息外,通过手表还可以实时监测心率,控制音乐等,而其功能菜单中还专们针对跑步和骑行设有训练模式,可谓是运动的最佳伴侣。














四、App

小黑3同样需要配合App一同使用,App共分为四大界面,用户对于自己的日常使用或者运动情况可以一目了然;






值得一提的是,通过App可以为小黑3更换表盘,而样式也十分之多;另外,还可以用小黑3操作手机进行拍照哦~




五、总结

通过简单的体验,唯乐小黑3这款智能运动手表虽然外观上较为朴素,但功能却十分强大;对于喜爱运动的用户来说,值得一试。而其不到500元的售价在众多可穿戴设备中,也突显优势。

上一篇:众测报告:魅蓝Note5千元之王,“魅”你所想

下一篇:下面没有链接了

发表评论