首页 论坛 Win10 版块 微博

众测报告:触摸操作带来超多方便 乐心Mambo2智能手环

来源:DOSPY论坛 作者:jijik88 发表于:2017-11-15 14:27:32

我前前后后也用过了至少7款智能手环了,从没有屏幕的手环到现在有屏幕的手环,从手势亮屏的到现在的触摸亮屏操作的,手环变得越来越智能,越来越好用。乐心做智能手环有一段时间了,最近推出了乐心ZIVA和乐心MAMBO2,两款智能手环都采用手势亮屏和触摸操控结合,改变了过去需要等待智能手环自动切换屏幕显示内容的不便。乐心的这款手环屏幕在户外的阳光下也可以清晰的看清屏幕上显示的内容,无论室内室外都能方便的查看,进一步提升用户体验。

包装:乐心MAMBO2的包装设计很有特色,色彩搭配很大胆,让人一眼就能注意到。




包装底部有MAMBO2手环的参数信息等,可以看到智能手环采用蓝牙4.0标准,支持计步、睡眠、来电提醒、信息提醒、微信提醒、跑步识别、心率监测。



开启包装,采用垂直抽拉式,需要把上部的盖子抽出。



包装内有智能手环和说明书,说明书一定要保留好,因为乐心MAMBO2手环需要通过扫描说明书上面的二维码进行绑定操作。



手环上的白色圆圈是手环的触摸区,通过触摸这里可以切换手环屏幕显示的内容。



手环背面,光学心率检测感应器,工作的时候会闪烁绿色的光,乐心MAMBO2的这款手环支持不间断心率监测,监测的数据更准确全面。



MAMBO2智能手环采用USB接口进行充电,可以直接在充电头和电脑的USB插孔方便的进行充电,不用像其他手环一样还需要使用专用的充电线,戴上手环不需要总惦记着怎么充电,只要有USB插孔的地方就可以进行充电。




手环的分离方式很简单,只需要按下手环腕带上这个按钮靠近手环的一端,就可以轻松的分离手环主机和腕带。



除了支持基本的时间日期显示,还支持步数、公里数、卡路里、跑步步数、短信、微信、来电等信息显示。



APP:
先看看手环的设置,根据自己的使用习惯对手环的功能参数进行设置后方便后期使用。在手环的设置界面可以看到有丰富的可设置的选项,支持三组闹钟,久坐提醒和屏幕显示等等都可以根据自己的需要进行设置。个人感觉非常好的一个就是夜间模式功能,使用手环的用户肯定有晚上被手环的亮光刺眼的情况,乐心MAMBO2手环的夜间模式开启后,需要触摸手环才会亮屏,不会影响睡眠。



屏幕上面显示的内容也可以定义,可以改变显示的前后顺序,也可以选择只显示自己喜欢的内容,喜欢横屏的显示模式,手环同样支持。



手环支持连续心率监测,可以不间断的测量心率,能提供更准确的心率数据,开启连续心率会对手环的续航产生一定影响。久坐提醒功能也很人性化的提供了提醒频率和时间段的选项,很适合经常要坐着办公的人群,手环的升级功能这个没有什么难度,有新的升级APP会出现升级提示。



乐心运动APP的主界面,最上面的是计步,下面依次是心率、体重(需要乐心体重秤支持)、睡眠、锻炼。
运动的步数可以分享到微信、朋友圈和QQ好友,支持的分享比较丰富。
在APP的发现标签下可以看到很多跟运动有关的饮食、锻炼知识等等,希望自己的锻炼更有效可以去多看看。



乐心运动的监测数据会自动生成图表,可以方便的查看近期的心率、睡眠情况,还有自动监测的跑步数据。



除了普通的计步功能外,乐心MAMBO2支持自动检测跑步功能,当检测到用户在跑步会自动切换到跑步模式进行数据记录,喜欢跑步锻炼的随时开始跑步,手环会自动跟上你的步伐。为了让数据更准确也可以在APP上手动开启跑步模式,借助手机的GPS芯片还会记录运动的速度。



乐心MAMBO2的手势亮屏非常灵敏,没有什么延迟,在行车和骑行的时候能迅速查看时间不影响安全;不间断心率监测让心率数据更加准确,在信息提醒方面支持微信、短信和来电显示,方便会议、约会等场合;支持3组闹钟,震动闹钟不影响他人休息;自动跑步识别,跑步前不需要在手机上操作,运动不等待;触摸操作,想看什么触摸手环就可以轻松切换,拒接电话也可以触摸一下就可以,大大方便了日常使用。目前对这款手环表现非常满意,希望手环后期固件升级可以支持天气提醒,出行前天气早知道。

发表评论